Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Минтруд предложил предоставлять лекарства для льготников с помощью электронных сертификатов

Минтруд РФ готовится внести в правительство законопроекты о предоставлении электронных сертификатов на средства реабилитации, сообщает РИА «Новости». Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что с помощью таких сертификатов могут предоставляться не только ТСР, но и лекарства.

Напомним, как мы сообщали ранее, Минтруд РФ разработал законопроект, позволяющий внедрить новый механизм обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации – с помощью электронного сертификата. Данный законопроект также предусматривает возможность приобретения ТСР за счет получения займа в банке и последующего погашения кредита.

Министр труда и социальной политики РФ Максим Топилин заявил, что уже в этом году будет завершена работа по внедрению электронных сертификатов для получения технических средств реабилитации. По словам министра, в настоящее время проводятся окончательные согласования по данному законопроекту. Минтруд планирует внести этот законопроект в Госдуму в весеннюю сессию, чтобы осенью он был принят.

Как стало известно, в настоящее время Минтруд РФ готовится внести законопроекты о предоставлении электронных сертификатов на средства реабилитации в правительство. При этом, по словам главы ведомства, с помощью таких сертификатов могут предоставляться не только ТСР, но и лекарства для льготников.

«И он (сертификат) составлен таким образом теперь, что он описывает технологию предоставления этого права на основе сертификата для тех товаров, которые государство закупает для людей. И ТСРы там – лишь опция. Предполагается, что в последующем, если потребуется, к этой технологии можно будет другие опции подключать. Например, закупаемые лекарства», – пояснил Топилин

Ранее мы сообщали, что Верховный суд России в своем определении указал на то, что пациенты, нуждающиеся в льготных лекарствах, не должны проверять, правильно ли у них оформлены документы. ВС РФ также напомнил, что «бумажный порядок» обеспечения бесплатными лекарствами должны знать врачи и медицинские чиновники, а не больные. В решении ВС указано, что чиновники сами должны помогать в обеспечении нуждающихся необходимыми препаратами, а не чинить им препятствия.

Мы также писали о том, что Верховный суд РФ в своем определении указал на порядок действий для фармацевтов, если в аптеке нет нужного лекарства для льготника. В таких случаях фармацевт обязан поставить человека, которому требуется лекарство, на учет и в течение 10 дней гарантированно обеспечить нужным препаратом, а в срочных случаях сделать это в течение 48 часов. Если есть такая возможность, нужный препарат может быть заменен дженериком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут