Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Юбилейные 40-е летние областные спортивные игры среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

Юбилейные 40-е летние областные спортивные игры среди лиц с ограниченными возможностями здоровья прошли 29 и 30 мая на базе спортивного комплекса «Сибирский нефтяник». Десятки спортсменов, имеющих определенные ограничения в передвижении, нарушения слуха и зрения, доказывали, что в спорте для них ограничений не существует.

С 2011 года соревнования проводятся в зачет областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта», поэтому они соберут немало сельских коллективов – в ежегодных стартах, организуемых Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, ОФСК «Урожай» и Центром Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки, традиционно принимают участие около 200 спортсменов.

В нынешнем году на соревнованиях приняли участие спортсмены из 16-ти команд. В программу включены соревнования по легкой атлетике, пауэрлифтингу, армрестлингу, дартсу, настольному теннису, пулевой стрельбе и шахматам.

Торжественное открытие игр в манеже СК «Сибирский Нефтяник» состоялось 29 мая в 10:00.

Почетными гостями церемонии были директор Центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки Сергей Ещенко, директор ОФСК «Урожай» Сергей Бугаенко, директор колледжа профессиональных технологий Сергей Угрюмов и другие.

Отметим, что в 2018 году в соревнованиях участвовали 160 спортсменов из 18-ти районов Омской области. Победителем спартакиады в общекомандном зачете стала сборная Саргатского района. На вторую ступень пьедестала поднялся Черлакский район, на третью – Тарский. Также в десятку лучших вошли команды Азовского, Калачинского, Нововаршавского, Омского, Кормиловского, Исилькульского и Таврического районов.

В этом году в тройку лидеров общекомандного зачёта вошли следующие районы Омской области:

1.Калачинский район;

2. Нововаршавский район;

3. Омский район.

Одной из основных задач проведения летних областных спортивных игр для лиц с ограниченными возможностями здоровья является выявление сильнейших спортсменов сельских муниципальных образований региона с целью отбора в состав сборной команды Омской области для участия во всероссийских соревнованиях. Также они содействуют физическому и духовному воспитанию и реабилитации инвалидов.

Для справки:

Проведение в Омской области спартакиады инвалидов началось в 1980 году. На базе Областной клинической больницы впервые в РСФСР были проведены соревнования для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (колясочников) по восьми видам спорта. Они были посвящены Играм XXII Олимпиады в Москве. Инициатором проведения этих состязаний был почетный профессор, лауреат Государственной премии, заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии Юрий Савченко. Тогда в соревнованиях приняли участие 40 человек из 16-ти районов Омской области, проходивших лечение в отделении нейрореабилитации после оперативных спинальных травм и патологий головного мозга. Помогали в организации и проведении турнира студенты и преподаватели Омского государственного медицинского института и Омского государственного института физической культуры.

За восемь лет проведения спартакиады в рамках областной «Королевы спорта» трижды победителем комплексного турнира становилась команда Саргатского района (2015, 2016, 2018), дважды – Тарского (2013, 2014). По разу триумфа добивались спортсмены Крутинского (2011), Павлоградского (2012) и Азовского (2017) районов. Также в число призеров попадали коллективы Исилькульского, Нововаршавского, Русско-Полянского и Черлакского районов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут