Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

В России стартует инклюзивный творческий конкурс для детей и подростков с инвалидностью «Я художник – я так вижу»

1 июня начинается регистрация участников для участия в инклюзивном творческом конкурсе для детей и подростков с инвалидностью «Я художник – я так вижу». В нем участвуют работы детей и подростков, созданные самостоятельно, а также в музеях совместно с искусствоведами, художниками и музейными педагогами. В конкурсе могут принять участие дети с инвалидностью, а также и их братья и сестры в возрасте от 6 до 20 лет. Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно будет на его официальном сайте с 1 по 30 июня.

«Я художник – я так вижу» – ежегодный творческий конкурс для детей и подростков с инвалидностью. В конкурсе участвуют работы ребят, созданные самостоятельно, а также в музеях совместно с искусствоведами, художниками и музейными педагогами. В 2019 году конкурс пройдет уже в четвертый раз. Тема конкурса в этом году – «Театр одного художника» – созвучна концепции Года театра-2019.

Организаторы конкурса – социальный инклюзивный проект «Колесо Обозрения», ArtSocial Foundation (Фонд АртСошал) и Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ России). В его жюри вошли ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственный русский музей и еще семнадцать российских музеев.

«Проект “Колесо Обозрения” объединяет семьи, в которых есть дети с инвалидностью и которым нравится искусство, творчество и музеи. За время существования проекта мы организовали более 400 инклюзивных занятий в музеях и мы не раз убеждались в том, что результаты творчества их участников заслуживают уважения. Мы хотели дать детям возможность для реализации и признания своих способностей и талантов, поэтому придумали конкурс “Я художник – я так вижу”. В первый год существования конкурса нас поддержало четыре музея, и соответственно было четыре победителя. Тогда нам сложно было представить, что в этом году будет 19 музеев, 40 номинаций и конкурс станет всероссийским», – рассказала Наталья Черкасова, создатель и руководитель проекта «Колесо Обозрения».

Как отмечают организаторы конкурса, многие известные художники создавали театральные костюмы и декорации, вдохновлялись сценой или посвящали свое творчество театру. Участникам конкурса – детям с инвалидностью, а также их братьям и сёстрам в возрасте от 6 до 20 лет, будет предложено создать свои собственные интерпретации известных живописных и графических произведений на театральную тему. Жюри каждого из музеев-партнеров выберет двух победителей, еще двух победителей определит команда проекта «Колесо Обозрения», таким образом, по итогам конкурса будут награждены 40 авторов.

Пушкинский музей, специальный партнер проекта, в рамках конкурса проведет серию мастер-классов, среди которых: инклюзивный мастер-класс художника, дизайнера и телеведущего Андрея Бартенева, мастер-класс арт-терапевта Марии Дрезниной и занятие в студии линогравюры Светланы Кочетковой. В рамках конкурса всеми музеями-партнерами будут организованы более 20 бесплатных инклюзивных мастер-классов по теме конкурса: «Театр одного художника». Специальный мастер-класс, посвященный кукольному театру, проведет художник и дизайнер Андрей Бартенев.

Участники смогут зарегистрироваться с 1-го по 30 июня на официальном сайте конкурса ЯТАКВИЖУ.РФ. Объявление и награждение победителей, а также открытие выставки 50 лучших работ состоится 15 сентября в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут