Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Минтруд: при ампутации конечностей вопрос об установлении инвалидности будет решаться в течение трех дней

Минтруд РФ подготовил постановление правительства России от 4 июня 2019 года № 715 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом», которым вносятся изменения в Правила признания лица инвалидом. Согласно этим изменениям, для перенесших ампутацию конечностей вопрос об установлении инвалидности будет решаться в течение трех дней. Ранее в подобных случаях применялись общие сроки проведения экспертизы, которые составляют 30 дней.

Обеспечение инвалидов протезами осуществляется за счет средств федерального бюджета. При этом первичное протезирование необходимо начинать сразу после заживления операционных ран в лечебном учреждении, где произведена ампутация. Первичное протезирование, то есть подготовка культи к нагрузкам и приобретение навыков ходьбы с использованием протеза, способствует сокращению периода адаптации к протезу, выработке уверенности в восстановлении двигательной активности.

В настоящее время при таких дефектах и деформациях нижней конечности как ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы человек признается инвалидом бессрочно. Таким образом, если гражданину будет произведена ампутация конечностей, то он при оформлении необходимых документов безусловно будет признан инвалидом и ему будет установлена нуждаемость в обеспечении протезами. Однако оформление этих документов требовало существенных временных затрат и начало протезирования затягивалось.

Постановлением введена норма, предусматривающая более короткие, в течение трех рабочих дней, сроки направления на медико-социальную экспертизу гражданина, находящегося в стационаре медицинской организации после перенесенной операции по ампутации (реампутации) конечности (конечностей), нуждающегося в первичном протезировании, и проведение ему медико-социальной экспертизы также в течение трех рабочих дней с даты поступления данного направления. Ранее для этих случаев применялись общие сроки проведения экспертизы, которые составляют 30 дней.

Данная норма позволит ускорить проведение такому гражданину медико-социальной экспертизы и предоставление необходимых протезов для начала мероприятий по протезированию сразу после заживления операционных ран в медицинской организации, где произведена ампутация.

Ранее мы сообщали, что Минтруд упростил порядок подготовки документов для получения инвалидности. «Теперь гражданин будет направляться на медико-социальную экспертизу с его письменного согласия. Такое согласие будет браться у гражданина сразу в медицинской организации, – пояснил глава Минтруда России, – при этом направление на медико-социальную экспертизу с этим согласием, как и ранее, будет передаваться медицинской организацией в бюро МСЭ». Полученного направления будет достаточно для проведения медико-социальной экспертизы. Дополнительного заявления о ее проведении от гражданина не потребуется.

Мы также писали о том, что правительство России приняло постановление №339 от 29.03.2018, в котором определены случаи, когда инвалидность может быть установлена бессрочно уже при первичном обращении, а также при заочном освидетельствовании. Кроме того, в новых правилах предусмотрена возможность внесения изменений в ИПРА без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут