Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
"Если чего-то очень сильно хочешь - ты этого добьешься"
Автор

Минтруд: передача документов между медучреждениями и бюро МСЭ будет осуществляться в электронном виде

К концу 2021 года процесс передачи документов между медицинскими учреждениями и учреждениями МСЭ будет осуществляться полностью в электронном виде, сообщает ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. По его словам, Минтруд совместно с Минздравом РФ прописали по большинству нозологий, какие исследования и в каком объеме для каждой конкретной нозологии должны быть проведены в медучреждении. Таким образом, человеку не придется ходить из медицинского учреждения в бюро МСЭ и обратно.

«Поэтапно переходим на электронный обмен. К концу 2021 года стоит задача сделать этот процесс полностью автоматизированным, и уже не бумага будет ходить между медицинскими учреждениями и медико-социальной экспертизой, а все будет передаваться в электронном виде», – сообщил Топилин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава Минтруда также рассказал, что Минтруд совместно с Минздравом РФ прописали по большинству нозологий, какие исследования и в каком объеме для каждой конкретной нозологии должны быть проведены в медучреждении. «Это означает, что человеку не надо ходить из медицинского учреждения в МСЭ и обратно. Раньше эти походы порой носили бесконечный характер. Это неправильно. С начала 2018 года передача документов из медицинской организации в МСЭ происходит без участия граждан. Если раньше человек должен был сам брать направление и результаты обследований в медицинской организации и потом приносить их на экспертизу, то теперь здравоохранение направляет документы в МСЭ напрямую», – отметил министр.

Ранее мы сообщали, что Минтруд упростил порядок подготовки документов для получения инвалидности. «Теперь гражданин будет направляться на медико-социальную экспертизу с его письменного согласия. Такое согласие будет браться у гражданина сразу в медицинской организации, – пояснил глава Минтруда России, – при этом направление на медико-социальную экспертизу с этим согласием, как и ранее, будет передаваться медицинской организацией в бюро МСЭ». Полученного направления будет достаточно для проведения медико-социальной экспертизы. Дополнительного заявления о ее проведении от гражданина не потребуется.

Мы также писали о том, что правительство России приняло постановление №339 от 29.03.2018, в котором определены случаи, когда инвалидность может быть установлена бессрочно уже при первичном обращении, а также при заочном освидетельствовании. Кроме того, в новых правилах предусмотрена возможность внесения изменений в ИПРА без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут