Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

В сети опубликована инструкция для авиапассажиров с инвалидностью

Директор АНО «Аура» Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске и много путешествует, сообщила на своей странице в Facebook, что в сети опубликована инструкция для авиапутешественников с инвалидностью. В пособии систематизирован ее личный опыт по самостоятельному планированию путешествий по всему миру. В первую очередь это инструкция для инвалидов-колясочников, но в ней также есть советы для тех, кто пользуется помощью собаки-поводыря, для людей с нарушениями слуха.

«По поводу перелета человека на инвалидной коляске всегда возникало и возникает много вопросов, – отмечает Светлана. – И время от времени я выкладывала советы о том, как сделать перелет комфортным и приятным. Некоторые мои советы были уже кем-то взяты и опубликованы в своих материалах. И это очень хорошо. В этот раз я выкладываю всю информацию, которой владею и которой хочу поделиться».

В своем интервью порталу «Милосердие» Светлана Нигматуллина рассказала, что в основе этой брошюры – ее личный опыт путешествий. По ее словам, это в первую очередь это инструкция для инвалидов-колясочников, но в ней также есть советы для тех, кто пользуется помощью собаки-поводыря, для людей с нарушениями слуха.

«Многие отказываются от авиапутешествий из-за того, что у них нет сопровождающего на время перелета, – говорит Светлана. – Я хотела показать, что бояться в таких случаях не стоит – система перевозок работает четко. Пассажиру с инвалидностью помогут, его посадят на борт, дадут ему сопровождение в аэропорту, окажут помощь при пересадке на другой рейс, и т.д. Если люди будут знать об этом, им будет легче принимать решения, у них появится выбор – пока что многие думают, что этого выбора у них нет».

Прочитать или скачать инструкцию для пассажиров с инвалидностью «Первый раз на самолете: от покупки до прилета» можно на сайте центра «Аура» по ссылке.

Ранее мы сообщали, что председатель Совета ассоциации инклюзивного социального туризма Юлия Карпович, сказала, что из 8,5 млн российских инвалидов 1 и 2 группы путешествует всего лишь 15-20 человек. На вопрос, есть ли в России такое понятие, как инклюзивный туризм, она ответила: «Понятие есть. Самого туризма нет».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут