Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в обеспечении россиян льготными лекарствами

Территориальные органы Росздравнадзора в первом квартале 2019 года провели проверки, в ходе которых в 16 регионах РФ были выявлены грубые нарушения в обеспечении граждан льготными лекарствами, сообщает пресс-служба ведомства. Эти проверки были назначены после обращений граждан с жалобами на нарушение их прав и законных интересов при обеспечении льготными лекарствами.

Нарушения в обеспечении льготными лекарствами зафиксированы в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской областях, Карелии, Коми, Адыгеи, Крыму, Мордовии, Хакасии, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае. Наиболее частые из них – отказы в выписке льготных рецептов на лекарственные препараты при наличии медицинских показаний, несвоевременное лекарственное обеспечение по выписанным льготным рецептам, отсутствие контроля со стороны региональных органов управления здравоохранением за потребностью в лекарствах для льготников, а также использованием уже закупленных лекарственных препаратов.

В Орловской, Ярославской, Самарской областях, Адыгее и Чечне не выписывались льготные лекарства при наличии медицинских показаний. В Брянской, Тверской, Ярославской областях, Коми, Адыгее, на Алтай, в Хакасии, Дагестане и Краснодарском крае выявили несвоевременное лекарственное обеспечение по выписанным льготным рецептам. В Тверской и Самарской областях, Коми, Адыгее, Башкортостане, Хакасии и Чукотском автономном округе выявлено отсутствие контроля со стороны региональных органов управления здравоохранением за определением потребности в лекарствах, а также использованием уже закупленных препаратов.

Ранее мы сообщали, что за год у россиян пропало более 900 тыс. льготных рецептов из-за отсутствия лекарств в аптеках. В 2018 году количество неотоваренных льготных рецептов по состоянию на конец ноября составило более 900 тысяч. Ведущий научный сотрудник ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко» Елена Тельнова отметила, что фактически количество льготников, не получающих положенных им по закону лекарств, значительно выше, так как существует еще одна проблема – многочисленные отказы в выдаче рецепта. При отсутствии на аптечном складе нужного препарата компьютерная программа блокирует возможность выписки льготного рецепта.

Мы также писали о том, что опрос медработников о доступности льготных лекарств в регионах РФ показал, что 71,7% российских врачей сталкивались со случаями отсутствия лекарств в государственных больницах. 68% медработников сталкивались с тем, что пациентам не выписывали льготный рецепт, так как в аптеках не было нужного лекарства. 21,3% опрошенных заявили о случаях, когда онкологические больные не могли получить обезболивающие средства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут