Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Плата за работника

Минтруд предлагает изменить квотирование рабочих мест для инвалидов.

Минтруд предложил работодателям, которые не могут принимать на работу инвалидов, платить вместо этого специальный сбор. Уведомления о подготовке законопроектов об этом размещены для обсуждения.

По закону, для работодателей, у которых трудятся более ста человек, региональные власти могут установить квоту для приема инвалидов – от двух до четырех процентов численности работающих. Или не более трех процентов, если работников на предприятии от 35 до 100 человек.

Инициатива минтруда предполагает, что квота может считаться выполненной и в случае уплаты компенсации – если работодатель в силу специфики своей деятельности в принципе не может принять на работу инвалидов или адаптировать для них условия труда. В качестве эксперимента планируется создать фонд содействия в трудоустройстве инвалидов, в который такие работодатели будут делать компенсационные выплаты. Размер выплаты, пояснили “Российской газете” в минтруде, будет зависеть от прожиточного минимума трудоспособного человека в регионе: если он ниже федерального, то выплата будет равна федеральному прожиточному минимуму, а если выше – региональному. Деньги фонда будут предназначены на создание и обустройство рабочих мест для инвалидов там, где это возможно, а также на профессиональное обучение, стажировки, стимулирование работодателей к приему на работу инвалидов, в том числе сверх установленной квоты, на организацию их дистанционного труда. Одновременно предполагается ввести штрафы (их размер пока неизвестен) для работодателей, которые и инвалида на работу не взяли, и компенсацию не оплатили.

Минтруд ожидает, что этот механизм заработает со следующего года, пояснили “Российской газете” в ведомстве. Сначала он будет работать в пяти экспериментальных регионах – Якутии, Воронежской, Орловской, Свердловской и Тверской областях, эксперимент продлится пять лет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут