Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Путин не исключил ужесточения наказания для медиков за ошибки при установлении инвалидности.

Путин не исключил ужесточения наказания для медиков за ошибки при установлении инвалидности.
Президент России Владимир Путин считает возможным усиление ответственности для медиков за нарушения, связанные с установлением инвалидности, сообщает пресс-служба Кремля. При этом он указал на то, что важно не просто ужесточить наказание, а сделать так, чтобы это наказание было неизбежным. Если этого удастся добиться, то и не потребуется ужесточение наказания.

Во время встречи президента с представителями общественности в Калининградской области руководитель некоммерческой организации «Национальный центр проблем инвалидности» Александр Лысенко в настоящее время наиболее актуальной проблемой для людей с инвалидностью является медико-социальная экспертиза. По его словам, в последнее время значительно возросло количество жалоб на ошибки и проволочки при установлении инвалидности. И большинство из них связано с оформлением документов в учреждениях здравоохранения.

– К сожалению, мы часто видим при оформлении, при обследовании таких людей в учреждениях здравоохранения, при оформлении направления безответственность медицинских комиссий, которые этим занимаются. В результате того, что эти направления носят неполный характер, люди недообследованы, им снимают инвалидность. А это для человека, вообще для многих людей, для семей, которые воспитывают детей-инвалидов, – трагедия, потому что они теряют пенсию, теряют различные льготы, – отметил Александр Лысенко.

Так, к примеру, только за первое полугодие 2019 года документы 500 детей были возвращены в органы здравоохранения из-за того, что они были неправильно оформлены, или дети были недообследованы. Такие случаи далеко не единичны и при установлении и продлении инвалидности у взрослых.

Владимир Путин признал, что в сфере медико-социальной экспертизы действительно существует много злоупотреблений. Однако он заметил, что наказание за недобросовестное исполнение медиками своих обязанностей может осуществляться в соответствии с действующим законодательством. Такими возможностями располагает Росздравнадзор. При этом Путин не исключил ужесточения наказания за ошибки при установлении инвалидности.

– Вопрос ужесточения наказания. Знаете, как всегда на него юристы отвечают? Что важно не ужесточение, а чтобы это наказание было неизбежным, тогда и не нужно будет ужесточать. Мне кажется, над этим мы должны работать, – отметил президент. – Пожалуйста, здесь министр присутствует и вице-премьер, который курирует эту сферу. Поэтому я прошу вас на этот счет еще раз подумать. Если действительно нужно усиливать это наказание, то, конечно, я не буду возражать.

Ранее мы сообщали, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому устанавливается административная ответственность за нарушение порядка ведения федерального реестра инвалидов. За непредставление подлежащих включению в реестр сведений, их неразмещение или нарушение порядка и сроков их размещения на должностных лиц будут налагаться штрафы в размере от 10 до 20 тыс. рублей, за повторное нарушение – от 20 до 30 тыс. рублей.

Мы также писали о том, что министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающих наложение штрафов на врачей, руководителей медицинских учреждений, представителей органов власти в случае невыполнения ими своих должностных обязанностей по обеспечению качества и доступности медицинской помощи для населения. Размер штрафа для должностных лиц составит от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 70 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут