Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Остерегайтесь зависти, ибо она пожирает доброту, как огонь пожирает дрова.

В 2020 году в России появится шесть новых детских следж-хоккейных команд

Подведены итоги открытого конкурса «Хоккей без барьеров», организованного Автономной некоммерческой организацией «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, сообщили DISLIFE организаторы конкурса. Победители получат финансовую поддержку на реализацию проектов по развитию хоккея для детей и подростков с инвалидностью, в том числе на открытие новых следж-хоккейных команд и проведение межрегиональных турниров.

Конкурс «Хоккей без барьеров» проводится ежегодно по всей России. По результатам конкурса в 2020 году детские хоккейные команды будут созданы в Кирове, Пензе, Омске, Екатеринбурге, Казани, Сочи. На полученные средства команды, победившие в номинации «Импульс развития», смогут арендовать спортивные сооружения, приобрести инвентарь и экипировку, оплатить работу тренеров, транспортные и технические расходы, необходимые для запуска тренировочного процесса. Тренировки в детских следж-хоккейных командах будут бесплатные, записаться в секцию смогут все желающие.

Действующие команды из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, победившие в номинации «Импульс содружества», получат средства на развитие и межрегиональное сотрудничество, в том числе, на организацию межрегиональных товарищеских матчей, учебно-тренировочных сборов, турниров, фестивалей. Благодаря организации таких мероприятий, юные спортсмены с инвалидностью получают хорошую игровую практику, повышается их профессиональный уровень.

Всего на конкурс в этом году было подано 27 заявок, из них 12 на создание новых команд и 15 на поддержку действующих. Победители были определены Экспертным Советом, в который вошли специалисты в области благотворительности, детского спорта и адаптивного хоккея.

Алтухов Сергей Витальевич, член Экспертного Совета конкурса, заместитель директора Центра спортивного менеджмента МГУ имени М.В. Ломоносова: «Очень радует появление на карте страны новых следж-хоккейных городов – Пенза, Казань, Киров, Челябинск, Омск, Сочи. Расширяется и география турниров по следж-хоккею, в том числе и за Уралом. Это также вселяет оптимизм. Благодарим коллег за продуктивную работу и взаимопонимание! Объективность и беспристрастность – наши принципы. Быть добру!»

Игорь Барадачев, руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко: «Следж-хоккей набирает популярность в России, и с каждым годом появляется все больше людей, желающих развивать этот вид спорта в своем регионе. В этом году значительно выросло и количество заявок, поданных на конкурс, и их уровень. Это здорово! У многих участников, в том числе и у тех, кому немного не хватило до победы, хороший потенциал. Желаю им развивать и дорабатывать свои идеи, и приглашаю к участию в следующем году. Победителям – успехов в реализации проектов!».

По итогам открытого конкурса «Хоккей без барьеров» победителями в номинации «Импульс развития» стали:

  • Автономная некоммерческая организация содействию личности «Квартал Луи», г. Пенза, проект «Хоккейная команда АНО “Квартал Луи”».
  • Омская Городская Общественная Организация Инвалидов «Возрождение человека», г. Омск, проект: «Дадим старт следж-хоккею в Омске».
  • Благотворительный фонд «Это чудо», г. Киров, проект: «Следжландия на Вятке».
  • Благотворительный фонд «Содействие в помощи детским домам “С миром и любовью”», г. Екатеринбург, проект: «”Уралец” выходит на лёд».
  • Автономная некоммерческая организация «Центр развития адаптивного спорта Республики Татарстан», г. Казань, проект: «Детская следж-хоккейная команда “Ак Барс следж”».
  • Автономная некоммерческая организация Центр Адаптивной Физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни», г. Сочи, проект: «Хоккей на Равных – следж-хоккей».

Победители в номинации «Импульс содружества»:

  • Автономная некоммерческая организация «Центр развития адаптивных видов спорта», г. Новосибирск, проект: «Шайбу! Шайбу!».
  • Общественная организация «Федерация хоккея города Нижнего Новгорода», г. Нижний Новгород, проект: «Кубок Нижнего Новгорода».
  • Оренбургская региональная общественная физкультурно-спортивная организация инвалидов «Следж-хоккейный клуб «Ястребы», г. Оренбург, проект: «Следж-хоккей – спорт мужества и силы».
  • Санкт-Петербургская региональная Общественная Организация «Спортивный клуб по хоккею-следж Санкт-Петербург», г. Санкт-Петербург, проект: «Невский мост Дружбы».
  • Автономная некоммерческая организация «Центр ледовых видов спорта “Крылья”», г. Саратов, проект: «Хоккей без барьеров».
  • Автономная некоммерческая организация «Центр социального и спортивного развития “Амалиэль”», Ленинградская область, проект: «Энергия следж-хоккея».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут