Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

В городах России проводится «Школа особенного родителя» для родителей детей с ДЦП

В 2020 году в 10 годах России пройдут занятия «Школа особенного родителя», в которых смогут принять участие родители ДЦП и различными поражениями центральной нервной системы, сообщает «Комсомольская правда». Все занятия бесплатные. Принять участие в проекте могут все желающие, связавшись с его организаторами – благотворительным фондом «Подарок ангелу».

«Школа особенного родителя» – это тренинги по домашней физической реабилитации, которые проходят под руководством физического терапевта. Комплекс упражнений рассчитан на детей с ДЦП и поражениями центральной нервной системы, которые приводят к нарушениям движений и координации. Эти нарушения приводят к тому, что ребенок плохо ходит или вообще не может ходить, с трудом выполняют движения руками, не могут обслуживать себя.

Первые занятия «Школы особенного родителя» проходят без детей. Родители сначала работают в парах, отрабатывая упражнения друг на друге. И только после этого пробуют выполнять упражнения со своими детьми.

Лекции и практикумы проходят в течение двух дней. После теоретических и практических занятий их участники получают доступ в виртуальный личный кабинет, где размещены материалы по логопедической и физической реабилитации, психологической поддержке: практические видеоуроки и дидактические материалы (карточки, инструкции по выполнению упражнений). Все материалы разработаны профильными специалистами специально для домашних занятий.

– В реабилитации детей с ДЦП сохранить достигнутый результат – задача не менее важная, чем его достичь, а решение такой задачи под силу только семье. Мама и папа видят своего ребенка изо дня в день, знают его потребности и интересы. Наконец, ведь только они могут заниматься с ребенком физическими и логопедическими упражнениями по-настоящему непрерывно. Поэтому у нас и родилась такая идея учить семьи не оставаться в стороне от процесса реабилитации, – рассказала генеральный директор фонда «Подарок ангелу» Анастасия Приказчикова.

В 2019 году «Школа особенного родителя» проходила в Москве, в феврале 2020 года занятия прошли в Самаре и Ростове-на-Дону. В этом году занятия «Школы особенного родителя» пройдут также в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Новороссийске, Кемерово, Красноярске.

Получить информацию том, когда и в каких городах будут проходить занятия «Школы особенного родителя», а также записаться на тренинги можно по адресу электронной почты grant@podarokangelu.com. Нужную информацию также можно узнать в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

Контакты (благотворительный фонд «Подарок ангелу»):

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут