Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Председатель ВОИ Михаил Терентьев на встрече с министром труда и социальной защиты РФ поднял ряд актуальных проблем.

На сегодня в стране есть запрос на изменение подхода к переосвидетельствованию инвалидности. Поэтому на встрече с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым я озвучил несколько предложений по этой теме и выплат по уходу:

• Поднял вопрос о несправедливости системы выплат для лиц, осуществляющих уход за инвалидами 1 группы и инвалидами с детства 1 группы. Эта тема уже давно и широко обсуждается.

• Отменить приказ Минтруда о предоставлении на экспертизу электроколясок, ведь речь идет о простом комфорте инвалидов. Это очень неудобно, так как не пригодная к эксплуатации коляска может весить более 100 кг. Аналогичная ситуация и с ортезами, которые носят индивидуальный характер с учетом особенностей телосложения ребенка-инвалида, и их так же нецелесообразно предоставлять на медико-техническую экспертизу. Антон Котяков поддержал мое предложение, приказ о Медико-технической экспертизе будет приостановлен.

• Необходимо доработать законопроект об электронном сертификате по обеспечению ТСР в комплексе с формированием электронного каталога. Благодаря этому инвалид сможет оплатить ТСР электронным сертификатом, а не покупать за свои средства и месяцами ждать компенсации, как это происходит сейчас.

• Также министр труда и социальной защиты Антон Котяков поддержал еще одно мое предложение. В ближайшее время будет проработан вопрос выдачи ТСР не только по месту жительства, но и по месту нахождения инвалида.

• Пересмотреть правила проведения медико-социальной экспертизы людей с ОВЗ. Для этого нужно организовать процесс так, чтобы документы направлялись в электронном виде в систему Медико-социальной экспертизы, и решение принималось дистанционно при определённых нарушениях функций, затем человек мог пойти в то бюро, которое находится рядом с его местом жительства только в том случае, если он не согласен с принятым решением. Это позволит не гонять людей по инстанциям, заставляя лишний раз проходить обследования узких специалистов, к которым ещё нужно записаться.

В связи с большим количеством запросов, на встрече было озвучено предложение о создании рабочей подгруппы по мониторингу вопросов социальной защиты инвалидов в рамках Рабочей группы Генерального совета «Единой России» по поддержке гражданского общества. Ее предложили возглавить мне.

Конечно, есть еще много вопросов, касающихся санаторно-курортного лечения, занятости инвалидов, доступности жилого помещения, которые я тоже проработаю и обсужу с представителями общественных организаций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут