Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Нормативно-правовые акты Федеральных органов исполнительной власти имеющих отношение к людям с инвалидностью и МГН в период с 1 января 2020г. по 10 марта 2020г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 29 января 2020 года
№ 61«Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году».

Постановление вступило в силу с 01 февраля 2020г.

В постановлении говорится, что ряд выплат, пособий и компенсаций в 2020 году индексируется на 3%, в том числе: индексации подлежат ежемесячные денежные выплаты и ежегодные денежные компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, установленных Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере:

  • 1) Инвалидам 1 группы – 3896,43 руб
  • 2) Инвалидам 2 гр., детям-инвалидам 2782,67 руб
  • 3) Инвалидам 3 гр. – 2227,55 руб

Ежегодная денежная компенсация инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собакпроводников – 25282,01 руб.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10 февраля 2020 г.
№ 115 О порядке распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм части девятой статьи 15 федерального закона “О социальной защите инвалидов в российской федерации”

Постановление вступит в силу с 01 июля 2020 г.

     Установлено, что указанным правом смогут воспользоваться инвалиды III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3степени), а также получившие до 1 июля 2020 года в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак “Инвалид” для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.

      Сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом при наличии указанных оснований, или транспортном средстве, его перевозящем, размещаются в федеральном реестре инвалидов.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10 февраля 2020 г. № 114
О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части предоставления сведений об инвалидности и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации.

Постановление вступит в силу с 01 июля 2020 г.

Подписанным постановлением в ряд нормативных правовых актов внесены изменения, которыми исключаются избыточные требования о предоставлении инвалидами при обращении за оказанием. государственных и муниципальных услуг документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. При этом установлен порядок получения необходимых для предоставления госуслуг сведений, содержащихся в таких документах, в рамках межведомственного электронного взаимодействия или непосредственно из федерального реестра инвалидов. Это позволит повысить качество и сократить сроки предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам.
Инвалидам при получении госуслуг не понадобится предоставлять сведения об инвалидности. Это касается в том числе выплаты различных компенсаций, субсидий на оплату ЖКУ, приобретения за счет маткапитала товаров и услуг для детей-инвалидов.
Ведомства будут самостоятельно получать необходимые сведения в ПФР или из Федерального реестра инвалидов.

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.02.2020 № 123“О внесении изменений в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов”

Постановление вступило в силу 22 февраля 2020 г.

Данное Постановление внесло изменения в правила утверждённые первоначально Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. № 614 Регионам из федерального бюджета выделяются субвенции на реализацию передаваемых полномочий РФ по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Кабмин скорректировал порядок предоставления средств. Теперь поступившие в региональный или местный бюджет средства, необходимые для предоставления гражданам такой выплаты, можно будет перечислять на счёт в Казначействе, на котором учитываются операции со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей бюджетных средств.

Установлены особенности, применяемые в случае, когда региональным актом предусмотрены меры соцподдержки по обеспечению жильем в форме единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Региональные (местные) органы составляют списки граждан, имеющих право на получение мер соцподдержки по обеспечению жильем, по форме, утверждаемой Минстроем, и размещают их на своем официальном сайте с соблюдением требований Закона о персональных данных. Актуализированные списки граждан публикуются в Интернете не позднее 5-го числа первого месяца каждого квартала.

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 6 марта 2020 г. N 241 «Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов».

Постановление вступит в силу 19 марта 2020 г.

      В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне Президент распорядился выплатить:

– инвалидам и участникам ВОВ, их вдовам (вдовцам), жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма – по 75 тыс. руб.;

– труженикам тыла и совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто – по 50 тыс.руб.

Деньги выплатят в апреле-мае 2020 г. гражданам, проживающим не только в России, но и в Литве, Латвии и Эстонии.

 

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27.11.2019 № 454 “Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации” (Зарегистрирован 09.01.2020 № 57081).

Приказ вступил в силу 20 января 2020 г.

Утвержден административный регламент предоставления Ростехнадзором государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Регламент устанавливает, в числе прочего, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий) территориальными органами Ростехнадзора, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, порядок их представления, в том числе в электронной форме, исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
В круг заявителей входят:

– организация или ИП, владеющие объектом и осуществляющие его использование и содержание;

– лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом (в отношении объектов в многоквартирном доме);

– специализированная организация, заключившая договор о содержании и ремонте общего имущества многоквартирного дома в отношении объекта (в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений, а также в случаях, если способ управления многоквартирным домом не выбран или не реализован).

Проведение контрольного осмотра объекта и оформление акта ввода объекта в эксплуатацию осуществляются в срок не более 15 рабочих дней со дня регистрации поступившего от заявителя уведомления о вводе объекта в эксплуатацию. Принятие решения о проведении контрольного осмотра осуществляется в срок не более 3 рабочих дней со дня регистрации уведомления о вводе объекта в эксплуатацию.

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимаются.

Услуга по техническому освидетельствованию подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, оказывается за счет средств заявителя (владельца объекта) на основании договора с экспертной организацией.

 

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30.12.2019 № 335“Об утверждении формы и порядка уведомления Министерства юстиции Российской Федерации о создании (прекращении деятельности) отделений (территориальных подразделений) общероссийских общественных объединений инвалидов, указанных в части седьмой статьи 33 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” (Зарегистрирован 15.01.2020 № 57152).

Приказ вступил в силу 27 января 2020 г.

На общества с ограниченной ответственностью, участниками которых являются только общероссийские общественные объединения инвалидов и (или) их отделения (территориальные подразделения), распространяется действие закона о развитии малого и среднего предпринимательства при условии, что сведения о таких обществах внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. В таких обществах с ограниченной ответственностью за предшествующий календарный год среднесписочная численность инвалидов по отношению к другим работникам составляет не менее чем пятьдесят процентов, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда – не менее чем двадцать пять процентов.

В связи с этим общероссийские общественные объединения инвалидов теперь должны информировать Минюст России о создании и прекращении деятельности своих отделений. Информирование осуществляется в течение одного месяца со дня создания (прекращения деятельности) отделения или подразделения с приложением копии соответствующего протокола учредительного съезда или общего собрания.

Указанные в части седьмой статьи 33 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” общероссийские общественные объединения инвалидов, отделения (территориальные подразделения) которых созданы до 1 января 2020 года, представляют в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере регистрации некоммерческих организаций, сведения о своих отделениях (территориальных подразделениях) до 1 января 2021 года.

Данный Приказ утверждает формы и порядка уведомления Министерства юстиции Российской Федерации о создании (прекращении деятельности) отделений (территориальных подразделений) общероссийских общественных объединений инвалидов.

 

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.12.2019 № 797н “О внесении изменения в пункт 30 перечня иных сведений о лице, признанном инвалидом, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 октября 2016 г. № 569н” (Зарегистрирован 30.01.2020 № 57352).

Приказ вступил в силу 11 февраля 2020 г.

В федеральный реестр инвалидов должна также включаться информация об оказании госуслуги в виде сопровождения при содействии занятости указанной категории граждан.

 

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24.12.2019 № 848/пр “О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. № 1710/пр “Об утверждении форм заявок на предоставление субвенции из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детейинвалидов” (Зарегистрирован 31.01.2020 № 57382).

Приказ вступил в силу 14 февраля 2020 г.

Документ направлен на внесение изменений в приказ Министерства строительства и жилищнокоммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. № 1710/пр «Об утверждении форм заявок на предоставление субвенции из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов»

 

ПРИКАЗ Росстата от 31 января 2020 г. № 42 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации федеральным агентством железнодорожного транспорта статистического наблюдения за доступностью для инвалидов объектов и услуг в сфере железнодорожного транспорта».

 

Утверждено приказом Росстата 31 января 2020 г.

С отчета за 2019 г. вводится новая форма годового статотчета N 1-ИНВ (ЖД) “Сведения о доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере железнодорожного транспорта”. Сведения собираются и обрабатываются в системе Росжелдора.

Прежняя форма утратила силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут