Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

ФФОМС: в 2020 году выявлено 1,3 миллиона нарушений при оказании медпомощи – 25,2% от всех проверенных случаев

За январь-октябрь 2020 года эксперты Федерального фонда обязательного медицинского страхования выявили 1,281 млн нарушений при оказании медицинской помощи, сообщает Vademecum со ссылкой на председателя ФФОМС Елену Чернякову. Это 25,2% от всех проверенных случаев.

Эксперты ФФОМС провели экспертизу качества медицинской помощи по 5,089 млн страховых случаев, из которых 3,335 млн – в плановом порядке и 1,751 млн – в целевом. Наиболее частые нарушения, выявленные в ходе проверки, – несоблюдение клинических рекомендаций, порядков и стандартов оказания медицинской помощи, преждевременное прекращение оказания медицинской помощи.

Основные причины для проведения целевых экспертиз качества медицинской помощи:

  • повторное обращение по поводу одного и того же заболевания – 641,7 тыс. случаев (36,6%);
  • в связи с летальным исходом – 599,4 тыс. случаев (34,2%);
  • проверки после заключения медико-экономической экспертизы о наличии нарушений при онкологической помощи – 118,8 тыс. случаев (6,8%);
  • жалобы пациентов и их представителей на доступность и качество медицинской помощи – 47,7 тыс. случаев (2,7%).

Напомним, в октябре 2020 года Минздрав РФ подготовил изменения в приказ №226н от 16.05.2017 «Об утверждении Порядка осуществления экспертизы качества медицинской помощи». В документе предлагается уточнение – экспертиза качества медицинской помощи будет оказываться «по запросу пациентов (их законных представителей), юридических лиц». В случае одобрения эта норма должна вступить в силу с 1 января 2021 года.

Ранее мы сообщали, что, по данным Минздрава, ошибки и непрофессионализм врачей в России ежегодно приводят к осложнениям у 70 тысяч пациентов. Даже от обычного анестетика лидокаина каждый год погибает не менее 25 человек. Более того, из-за неправильного использование медицинских каталок ежегодно гибнут или получают тяжелые увечья 1-2 человека.

Мы также писали о том, что результаты исследования ВЦИОМ, проведенного в регионах РФ, показало, что россияне стали меньше доверять врачам. У многих россиян они ассоциируются с такими характеристиками, как недовольство, безразличие, плохое отношение к пациентам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут