Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

Проект: «Повышение индивидуальной мобильности инвалидов-колясочников», 2009 год.

В 2009 году проект Омской Областной организации «ВОИ» «Повышение индивидуальной мобильности инвалидов-колясочников» в номинации «Работа с инвалидами» был поддержан в конкурсе общественно полезных проектов среди некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления г. Омска.
В рамках реализации данного проекта были разработаны модульные курсы «Проведение аудита доступности». Их цель – подготовка специалистов среди общественных организаций, проектировщиков, строителей и дизайнеров, участвующих в решении проблем формирования современной безбарьерной среды.
В июне 2009 года модульные курсы «Проведение аудита доступности» были проведены среди исполнителей проекта и членов ВОИ.
Члены местных организаций ВОИ по поручению областной организации провели аудит доступности объектов социального и иного назначения для маломобильных групп населения (по 30 объектов в каждом округе).
SUC30037SUC30015

 

Фотоматериалы данного обследования мы разделили на три группы
«Извините, мы были не правы», – к ним относятся объекты инфраструктуры, где есть пандусы, но они построены не правильно.
«Мы вам рады!» – объекты соответствующие требованиям по доступности, удобные для МГН.
«Мы вас не ждали!» – объекты инфраструктуры не соответствующие нормам доступности, с узкими проемами, крутыми лестницами, высокими порогами.

Для решения проблем с мобильностью колясочников мы обследовали 19 претендентов на получение переносных пандусов. Основные препятствия колясочники испытывают при выходе из жилья. Устаревший жилой фонд изначально не приспособлен к проживанию людей с ограниченными возможностями.
SUC30031Myachin

 

Решением вопроса доступности стало приобретение индивидуальных складных переносных телескопических пандусов из легкосплавных металлов. Существует 4 модификации пандусов: пандус односекционный, пандус телескопический двухсекционный, пандус телескопический трехсекционный и алюминиевый складной пандус.

Определение потребности и приобретение индивидуальных средств реабилитации проводились на основе аудита, замеров и имеющегося ассортимента данной продукции. В частности, при невозможности строительными средствами решить проблему выхода инвалида-колясочника из дома подбирался индивидуальный переносной пандус. Данные изделия не входят в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно.

Выдача пандусов осуществлялась на основе коллегиально принятого решения экспертов по результатам обследования и реальной потребности. Благополучателями телескопических пандусов стало 10 инвалидов-колясочников. Пандусы в сложенном состоянии вмещаются в багажник легкового автомобиля, переноска возможна одним человеком (вес до 14 кг).
SUC3002402.11.09.005

 

На средства субсидий выделенных Администрацией г.Омска была выпущена брошюра с рекомендациями по соблюдению нормативов доступности «Формирование безбарьерной городской среды».

На средства муниципального гранта обновлен сайт ВОИ.

Для популяризации омского опыта по формированию безбарьерной среды была опубликована статья в центральном журнале «Труд и социальные отношения», который издается Академией труда и социальных отношений с 1990 года. А так же выпущены публикации в местных газетах «Вечерний Омск», «Нос».

SUC30036

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут