Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

Минтруд: в России будет создана единая система долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что министерство планирует реализовать единую систему ухода за инвалидами и пожилыми людьми, сообщает Regnum. Сейчас Минтруд отрабатывает объем показателей, услуг, их внутреннее содержание, а также объемы и потребности в этих услугах по конкретным категориям граждан.

− На сегодняшний день видим, что с учетом роста продолжительности жизни к 2040 году мы видим увеличение роста числа граждан с возрастом 65+. То есть если на сегодняшний день у нас таких граждан порядка 33 млн человек, то к 2024 году это будет плюс 10 млн человек. С учетом этого мы четко понимаем, что нам необходимо выстраивать на уровне государства целостную систему поддержки граждан соответствующей возрастной категории, − завил Антон Котяков в ходе заседания комитета Госдумы по труду и социальной политике.

Напомним, как мы сообщали ранее, проект системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми подразумевает сопровождение и реабилитацию, в том числе на дому, для тех людей, которые частично или полностью потеряли способность жить самостоятельно, без посторонней поддержки. В этом проекте планируется задействовать около 500 тыс. сотрудников, а число их клиентов может составить до 1,9 млн человек.

Сейчас в 24 регионах РФ запущены пилотные проекты, на которые до 2024 года будет выделяться 10,7 млрд рублей в год. В 2024 году в систему планируется включить все регионы страны, соответственно, понадобится и увеличение финансирования. По расчетам Минтруда, на финансирование проекта понадобиться около 330 млрд рублей в год, в правительстве считают, что в 2030 году при его распространении на всю страну может потребоваться от 300 до 600 млрд рублей в год.

Ранее мы сообщали, что финансирование системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми гражданами планируется осуществлять за счет средств социального страхования. В этом году помощь в рамках новой системы ухода получат не менее 5,8% инвалидов и граждан пожилого возраста в 24 пилотных регионах РФ.

Мы также писали о том, что директор департамента социальной защиты и социального обслуживания Минтруда Тарас Васько заявил, что ограничений по вхождению родственников в систему долговременного ухода не будет. Они наравне с другими лицами смогут оказывать услуги своим родственникам и получать за это деньги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут