Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

Кузнецова: родителям детей-инвалидов необходимо обеспечить право выбора формы обучения их ребенка – коррекционную или инклюзивную

Родителям особенных детей важно дать выбор, какую форму обучения выбрать для ребенка – коррекционную или инклюзивную, написала на своей странице в Facebook вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. При этом она признала, что финансовое и организационное обеспечение инклюзивного образования в России недостаточное.

На открытии VI международной конференции по вопросам инклюзивного образования была приведена такая статистика: численность детей-инвалидов в России за последние 5 лет увеличилась на 13%, за 5 лет учеников с ОВЗ и инвалидностью в «обычных» классах стало больше на 46%. Но при этом на почти 500 тысяч особых школьников – всего 7,5 тыс. тьюторов.

– Важно, чтобы каждое решение, которое принимается в интересах особых учеников, учитывало опережающий запрос, – отмечает Анна Кузнецова – и очень важно четко распланировать подготовку специалистов с учетом точного анализа потребности в них в ближайшее время.

По словам Кузнецовой, значительной проблемой является недостаточное развитие в образовательных учреждениях доступной среды, отсутствие в них технических средств реабилитации для особых учеников, недостаточный уровень медицинского сопровождения в школах детей с ОВЗ и инвалидностью. Но для устранения этих недостатков, по ее мнению, есть решения и необходимо их добиваться.

Анна Кузнецова также отметила, что очень важно создавать систему ранней помощи, чтобы как можно раньше выявлять у детей малейшие проблемы со здоровьем. Это поможет начать лечение и коррекцию в ранние сроки, а также сразу консультировать родителей, где и как могут помочь их ребенку, предлагать коррекционную помощь специалистов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут