Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

ПРИЁМКА ТСР ОТ ПОСТАВЩИКА

«Здравствуйте, если я приняла коляску, подписала акт, а когда её собрала и измерила, выяснилось, что она не соответствует моей ИПРА в параметрах ширины, глубины, наличия регулировок, имею ли я право её вернуть и требовать другую? Должен ли поставщик привозить ТСР в уже собранном виде, чтобы проверить все параметры?»

Ответ консультанта по правовым вопросам Управления социальной интеграции ВОИ:

«В соответствии с пунктом 3.3.4 типового контракта, утвержденного Приказом Минтруда России от 11.03.2019 N 144н (ред. от 24.08.2020) “Об утверждении типового контракта на поставку отдельных видов технических средств реабилитации серийного производства, не требующих индивидуального изготовления, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду…» поставщик обязан «при приеме-передаче Товара осуществлять по согласованию с Получателем (представителем Получателя) его распаковку, сборку (при необходимости), определять соответствие Товара антропометрическим показателям Получателя, за исключением случаев, если доставка Товара Получателю осуществлялась службой доставки (почтовым отправлением).»

В сложившейся ситуации рекомендуем Вам обратиться за консультацией в Фонд социального страхования РФ в связи с тем, что Вы не были должным образом проинформированы об обязанности Поставщика провести сборку кресла-коляски, в связи с чем подписали акт приема-передачи товара, не владея всей информацией о параметрах кресла-коляски.

В случае отказа Поставщика от замены переданного товара, вопрос может быть решен в судебном порядке.

Справочный телефон ФСС: +7 (495) 668-03-33».

Было полезно? Ставьте Остался вопрос? Задавайте его в сообщениях или оставляйте в комментариях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут