Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

В Госдуме предложили увеличить в 2 раза финансирование программы по обеспечению жильем людей с инвалидностью

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила увеличить в 2 раза финансирование программы по обеспечению жильем людей с инвалидностью, сообщает ТАСС. По ее словам, это позволит дополнительно улучшить жилищные условия более 5 тыс. человек с инвалидностью.

Кузнецова отметила, что на финансирование программы по обеспечению жильем людей с инвалидностью в бюджете на 2022 год заложено 2 млрд рублей, на 2023-2024 г.г. – по 1,8 млрд рублей. По ее словам, очевидно, что этих средств недостаточно, чтобы погасить задолженность.

– Ожидаемая численность нуждающихся в жилье (инвалидов – ред.) на 1 января 2022 года составит более 22 тыс. человек. Мы предлагаем дополнительно заложить на эти цели в два раза больше средств: 1,3 млрд в 2022 году, более 2 млрд – в 2023 году, около 2,5 млрд – в 2024 году, – сказала Кузнецова на совещании по обсуждению поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Анна Кузнецова напомнила, что в прошлом году президент РФ поручил завершить к январю 2025 года обязательства по обеспечению жильем инвалидов, которые встали на очередь до 2005 года. По ее словам, увеличение финансирования программы по обеспечению жильем людей с инвалидностью позволит дополнительно улучшить жилищные условия более 5 тыс. человек.

Как мы сообщали ранее, по данным Счетной палаты РФ, по состоянию на начало 2020 года в очереди на улучшение жилищных условий числилось 42 тыс. инвалидов, которые встали на очередь еще до 2005 года. Среди них уже нет тех людей с инвалидностью, которые так и не дождались своей очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий.

Те инвалиды, которые встали на очередь после 2005 года, находятся в еще более сложной ситуации. Они не выделяются в отдельную категорию очередников, для получения жилья им необходимо получить статус малоимущих. На жилищном учете состоят 63 тыс. инвалидов, вставших на очередь после 2005 года. При этом в органах местного самоуправления на жилищном учете состоят около 2,5 млн малоимущих граждан.

Мы также писали о том, что данные Счетной палаты РФ по людям с инвалидностью, находящимся в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, значительно отличаются от данных Минстроя. По данным СП РФ, «неучтенных» инвалидов-очередников почти в два раза больше, чем по данным министерства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут