Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Минтруду предложили пересмотреть назначение выплат по уходу за детьми-инвалидами: не учитывать доходы родителя (опекуна)

Депутаты Народного Хурала Республики Калмыкия направили обращение к главе Минтруда с предложением пересмотреть назначение выплат по уходу за детьми-инвалидами, сообщает пресс-служба республиканского парламента. В документе предлагается сохранить право на получение ежемесячной выплаты по уходу родителю (опекуну) ребенка-инвалида, получающему дополнительный заработок.

В настоящее время неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, предоставляется ежемесячная выплата в размере 10 тыс. рублей, родителям (опекунам), другим лицам – 1200 рублей. Эта выплата рассматривается как компенсация за лишение заработка при полноценном трудоустройстве. Обязательным условием для получения этой выплаты является отсутствие иного дохода у лица, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом.

В обращении подчеркивается, что эта компенсация не может считаться полноценным доходом лица, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом Установленная сумма выплаты значительно меньше уровня прожиточного минимума трудоспособного населения.

– Семья имеет особое значение в реабилитации детей-инвалидов, их социализации и интеграции в общество. Семья, воспитывающая ребенка-инвалида, тоже нуждается и в социально-психологической помощи, и в финансовой поддержке. Поэтому дополнительные средства нужны не только на лечение и реабилитацию, но и на другие нужды, – отмечается в обращении.

В своем обращении депутаты Народного Хурала Республики Калмыкия отметили целесообразность сохранения права на получение ежемесячной выплаты родителю (опекуну) ребенка-инвалида, получающему дополнительный заработок.

Обращение направлено министру труда и социальной защиты Российской Федерации А.О. Котякову.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут