Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

В России издан альманах об опыте создания творческой среды для людей с особыми потребностями

Инклюзивные проекты становятся все более серьезными и профессиональными. В каком направлении особое искусство будет двигаться дальше? О своем опыте создания творческой среды для людей с особыми потребностями и его перспективах рассказали специалисты в сфере театра, музыки, танцев, других направлений. Объединил этот опыт тематический альманах, изданный в АНО «Новые перспективы».

Вера Щёлкина, танцевальный художник, преподаватель движения:

– Вопрос, что есть норма? Для вас норма, что есть руки, а для него, что их нет. Я знаю, что у меня закрытые плечевые суставы, я знаю, что я не встану на пуанты и это моя норма, но зато я вижу, где мой потенциал. Важно давать возможность увидеть свой потенциал каждому.

Особое искусство – должно ли оно быть особым? Могут ли особенности автора не влиять на оценку его работ? Участие в театральных постановках, создание анимации, произведений живописи, занятия танцами и музыкой — для особых людей это поддержка, развитие, социализация, шанс на профессию или что-то иное? Как выглядит настоящая инклюзия?

На эти и другие важные вопросы отвечают профессионалы своего дела, нашедшие свой творческий путь во взаимодействии с особыми людьми.

Во второй части альманаха собраны практические материалы, с помощью которых вот уже более двадцати лет педагоги творческих студий «Перспектив», работающих в ПНИ № 3, строят свои занятия. Благодаря этим рекомендациям специалисты из разных городов и регионов смогут расширить свои знания, а люди с особенностями развития получат возможность еще ярче проявлять свои творческие таланты.

В оформлении альманаха использованы картины художников арт-студии «Перспективы». Прочесть или скачать альманах можно по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут