Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

В Совфеде считают, что QR-коды угрожают дискриминацией инвалидов и пожилых людей

Член Совета Федерации Маргарита Павлова заявила, что законопроекты об ограничениях для людей без QR-кодов, подтверждающих иммунный статус, создают риск дискриминации, сообщает портал «Милосердие.ru». По ее словам, наиболее подвержены риску дискриминации в такой ситуации люди с инвалидностью и пожилые люди.

– Я сама мама ребенка с аутизмом, моей дочери 16 лет. И я знаю, что всегда медики относились очень бережно к здоровью тех, кто имеет инвалидность. С первых же дней, когда появлялись тревожные симптомы, отставание в развитии, выдавались отводы от вакцинации. Но в последнее время слышу очень много историй, что медотвод получить практически невозможно. Конечно, это не может не вызывать серьезных вопросов», – сказала Маргарита Павлова на круглом столе в Общественной палате РФ, посвященном обеспечению доступности социальной среды для людей с особенностями развития.

Организатор круглого стола, член ОП РФ, соучредитель благотворительного фонда «Я есть!» Ксения Алферова отметила, что к ней поступает множество обращений, свидетельствующих о трудностях, которые испытывают люди с инвалидностью и их семьи в связи с кампанией по вакцинации и введением ограничений.

По словам Алферовой, многие люди с инвалидностью с детства имели медотводы от всех прививок, но теперь им «настойчиво советуют» привиться от ковида. «Они не могут получить необходимую терапию без кода, который они не могут получить без прививки», – говорит Ксения Алферова.

Сенатор Павлова акцентировала внимание на том, что при разработке законопроектов в этой сфере необходимо учесть два основных вопроса: «Есть ли достоверные научные данные, которые показывают безопасность вакцинации от COVID-19 для людей с инвалидностью и пожилых людей? Готовится ли правительством расширенный перечень противопоказаний и оснований для медотвода для этой категории людей?»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут