Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Эксперт: концепция развития системы реабилитации инвалидов в России написана красиво, но механизмы ее реализации отсутствуют

Юрист правозащитного проекта «Патронус», член управляющего совета МГАРДИ Наталия Кудрявцева считает, что утвержденная правительством РФ концепция развития в России системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов далека от совершенства, сообщает «Милосердие.ru». Основные ее недостатки, по мнению юриста, – отсутствие четко прописанных механизмов реализации и источников финансирования.

Напомним, как мы сообщали ранее, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства №3711-р от 18 декабря 2021 г. об утверждении концепции развития в России системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Реализовать ее планируется до 2025 года.

Главная цель концепции – повысить качество и доступность всех необходимых товаров и услуг для людей с инвалидностью, а также их самостоятельность, финансовую независимость, уровень социализации и качество жизни.

В рамках концепции планируется сформировать общероссийский перечень услуг по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, а также расширить сеть организаций, оказывающих такие услуги. К работе по реализации основных положений концепции планируется активно привлекать медицинских работников, педагогов, психологов и социальных работников. Также планируется развивать институт мобильных реабилитационных служб.

Наталия Кудрявцева обратила внимание на то, что буквально каждый пункт концепции содержит оговорку, что механизм его реализации отсутствует. Она также отметила, что для полноценной системы реабилитации и абилитации недостаточно того финансирования, которое прописано в документе

– Очень все красиво написано. Однако, полагаю, что реализация будет далека от того, как она представлена в концепции, – отмечает юрист. – Боюсь, что написано будет много, но к исполнению мы придем, во-первых, очень не скоро, во-вторых, оно не будет качественным без четкого регулирования. Упоминание про неработающий порядок медицинской реабилитации детей вообще не выдерживает никакой критики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут