Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
"Если чего-то очень сильно хочешь - ты этого добьешься"
Автор

В России разработан препарат для лечения ковида на основе плазмы крови людей, перенесших заболевание

Завершилось клиническое исследование нового российского препарата для лечения COVID-19, созданного на основе антиковидного иммуноглобулина, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех». Препарат получил название КОВИД-глобулин.

КОВИД-глобулин создан на основе плазмы крови людей, уже перенесших COVID-19, и содержит антитела к коронавирусу. Механизм его действия основан на нейтрализации циркулирующих в крови коронавирусов. Антитела связываются с белком на поверхности вируса и не позволяют ему проникать в клетки, тем самым блокируя его распространение в организме.

По данным разработчика, в ходе проведения клинических испытаний он подтвердил свою эффективность, безопасность и способность к нейтрализации коронавируса.

– Согласно результатам двойного слепого плацебо-контролируемого сравнительного исследования, у 7 из 10 пациентов, получавших КОВИД-глобулин в составе комплексной терапии, снижался риск перехода заболевания в более тяжелую форму. Наибольшая эффективность «ОВИД-глобулина была продемонстрирована при использовании на ранних стадиях заболевания, – отмечают в пресс-службе «Ростеха».

Ссылаясь на результаты клинического исследования, разработчик препарат утверждает, что в 70% случаев терапия КОВИД-глобулином предотвращает развитие тяжелых осложнений коронавирусной инфекции: развития «цитокинового шторма», почечной недостаточности, тромбоэмболических осложнений, развитие острого респираторного дистресс-синдрома. Кроме того, препарат препятствует увеличению степени поражения легких и ухудшению клинической симптоматики.

КОВИД-глобулин разработан специалистами холдинга «Нацимбио» (входит в состав госкорпорации «Ростех»). Препарат получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

– Разработка «Нацимбио» значительно расширяет возможности российских медиков в борьбе с COVID-19. Теперь в их арсенале есть обе возможные формы иммунизации от коронавируса: активная – вакцина и пассивная – иммуноглобулин, – сказал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут