Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Рекомендации по приобретению и выдаче путёвок на санаторно-курортное лечение для граждан имеющих право на получение государственной социальной помощи

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 декабря 2004 г. N 02-18/05-9720

(в ред. письма ФСС РФ от 21.01.2005 N 02-18/05-416,

с изм., внесенными письмом ФСС РФ от 05.03.2005 N 02-18/05-1897)

Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе Рекомендации по приобретению и выдаче путевок (курсовок) на санаторно-курортное лечение для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и отражению этих операций в бухгалтерском учете и Примерную схему отражения на счетах бухгалтерского учета операций по приобретению и выдаче путевок гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

Г.Н.КАРЕЛОВА

Приложение

Рекомендации по приобретению и выдаче путёвок (курсовок) на санаторно-курортное лечение для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и отражению этих операций в бухгалтерском учёте

(в ред. письма ФСС РФ от 21.01.2005 N 02-18/05-416)

Приобретение путевок (курсовок) на санаторно-курортное лечение (далее – путевки) граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи (далее – льготная категория граждан), осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) на соответствующий год.

Региональные отделения Фонда ежеквартально представляют в Фонд заявку на финансирование расходов по предоставлению гражданам путевок на санаторно-курортное лечение, включая проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Фонд осуществляет свод полученных заявок и производит расчет средств, направляемых региональным отделениям Фонда в планируемом квартале, исходя из объема средств на предоставление гражданам путевок на санаторно-курортное лечение, включая проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно на соответствующий квартал.

Приобретение путевок региональными отделениями Фонда

В случае наделения региональных отделений функциями заключения государственных контрактов путевки ими приобретаются в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, прошедших конкурсный отбор и включенных в перечень, утверждаемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

На основании заключенных государственных контрактов санаторно-курортные учреждения представляют региональным отделениям путевки. Оплата путевок производится путем перечисления денежных средств на текущий счет санаторно-курортного учреждения в размере стоимости предоставленных путевок, при наличии надлежащим образом оформленных документов (счета, накладной, счета-фактуры), по мере поступления федеральных средств из Фонда.

По согласованию сторон оплата путевок может производиться ежемесячно.

Полученные региональными отделениями Фонда путевки учитываются на счете 56 “Путевки в наличии и путевки в подотчете” на субсчетах 56-1-6 и 56-2-5 “Путевки для льготной категории граждан”.

Путевки регистрируются в “Книге учета санаторно-курортных путевок для льготной категории граждан” (приложение N 1 к данным рекомендациям) по их видам, количеству и стоимости.

При наличии справки (ф. N 070/у) для получения санаторно-курортного лечения граждане обращаются с заявлением о предоставлении путевки в исполнительные органы Фонда или органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками.

Не позднее 10 дней после получения соответствующих документов (заявления, справки) исполнительные органы Фонда или органы социальной защиты населения сообщают гражданину о возможности предоставления путевки с указанием срока путевки. Региональные отделения Фонда по накладной выдают путевки:

органам социальной защиты населения – под отчет;

филиалам отделений Фонда – через внутрибюджетные расчеты.

На основании решения (приказ, распоряжение) исполнительного органа Фонда по накладной выдаются путевки на санаторно-курортное лечение для граждан в заполненном виде с печатью исполнительного органа Фонда и отметкой о том, что данная путевка “Оплачена за счет средств федерального бюджета и продаже не подлежит”. Путевки гражданам на санаторно-курортное лечение выдаются не позднее чем за 21 день до начала срока путевки.

Одновременно с выдачей санаторно-курортной путевки на лечение гражданам (в случае необходимости) выдаются талоны (направления) на право получения бесплатных проездных документов (Рекомендации по организации проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, направлены письмом Фонда от 22.12.2004 N 02-18/01-9530).

Исполнительные органы Фонда по мере выдачи путевок гражданам, а также на основании представляемого ежеквартально органами социальной защиты населения “Отчета о выданных путевках на санаторно-курортное лечение и талонах на оплату проезда граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи” (приложение N 2) с приложением “Реестра лиц льготной категории граждан, получивших путевки (талоны на проезд), оплаченные из средств федерального бюджета” (приложение N 3) списывают на расходы по бюджету Фонда социального страхования по соответствующему коду бюджетной классификации их стоимость.

Региональные отделения Фонда ежеквартально осуществляют сверку взаиморасчетов с санаторно-курортными учреждениями. Результаты взаиморасчетов оформляются актами с приложением реестра лиц льготной категории граждан, прошедших санаторно-курортное лечение.

Санаторно-курортное учреждение не позднее 30 дней после окончания действия путевки представляет в региональное отделение Фонда отрывные талоны путевок или документы, заменяющие их, с указанием фактического времени пребывания в санатории.

Приобретение путевок Фондом социального страхования Российской Федерации

Фонд заключает государственные контракты на закупку путевок с санаторно-курортными учреждениями, расположенными на территории Российской Федерации, прошедшими конкурсный отбор и включенными в перечень, утверждаемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

По разнарядке Фонда санаторно-курортные учреждения не позднее 25 дней до начала следующего квартала передают по накладным путевки в региональные отделения Фонда.

Оплата путевок Фондом производится путем перечисления денежных средств на текущий счет санаторно-курортного учреждения в размере стоимости предоставленных путевок не ранее чем за 30 дней до начала квартала при наличии надлежащим образом оформленных документов (счетов, накладных, счетов-фактур), по мере поступления денежных средств из федерального бюджета.

На основании представленных накладных Фондом направляется авизо для проведения взаиморасчетов с региональными отделениями Фонда на сумму полученных путевок от санаторно-курортных учреждений.

Путевки, полученные региональными отделениями от санаторно-курортных учреждений, учитываются на счете 56-1-6 “Путевки для льготной категории граждан”.

Выдача путевок гражданам на санаторно-курортное лечение и отнесение стоимости выданных путевок на расходы по бюджету Фонда производятся в порядке, рекомендованном в разделе “Приобретение путевок региональными отделениями Фонда”.

Сверка взаиморасчетов по полученным путевкам осуществляется ежеквартально региональным отделением Фонда с санаторно-курортным учреждением, результаты которых оформляются актами с приложением реестра лиц, прошедших санаторно-курортное лечение.

Окончательная сверка взаиморасчетов с санаторно-курортными учреждениями осуществляется не позднее 20 января 2006 года.

Неиспользованные средства подлежат возврату санаторно-курортными учреждениями в течение пяти банковских дней в региональные отделения с последующим перечислением их в Фонд.

Поделиться

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут