Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Губернатор побывал в комплексном центре социального обслуживания «Сударушка»

В среду, 3 апреля, Губернатор Омской области Виктор Назаров на примере центра социального обслуживания населения «Сударушка», действующего в Кировском административном округе, знакомился с работой учреждений системы социальной защиты, оказывающих услуги жителям Омска.
В дневных отделениях кировского Центра социального обслуживания только за прошлый год приняли 17 тысяч клиентов – пенсионеров, инвалидов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Словом, тех, кто в той или иной степени нуждается в помощи государства. И хотя основная масса клиентов центра обслуживается на дому, ни одно из помещений учреждения с 19 отделениями не простаивает. Жители округа идут сюда практически непрерывным потоком.

Губернатор прошёл по всем отделениям центра, посмотрел, какие условия созданы для посетителей, какие услуги оказываются. Глава региона увиденным остался доволен. По мнению Виктора Назарова, работа всех комплексных центров в городских округах Омска должна быть выстроена по образцу «Сударушки». Губернатор также успел пообщаться с детьми и взрослыми пациентами дневного стационара, а также ответить на вопросы пожилых людей. В беседе с пенсионерами Виктор Назаров окончательно развеял миф о возможном закрытии Центра или переселении его в другое здание. Слух об этом муссировали ряд СМИ, что закономерно вызвало беспокойство и озабоченность пожилых людей. Губернатор заверил их, что всё это действительно не более чем слухи. «Я заявляю вам прямо и открыто – никто центр закрывать не собирается. Это здание было и остаётся у «Сударушки», вопрос о закрытии которой даже не стоял. На это не было ни одного распоряжения, как и не было никакого желания закрыть центр», – подчеркнул Виктор Назаров.

Сегодня же Губернатор поручил Министерству труда и социального развития Омской области не затягивать с подбором помещений для центра социального обслуживания населения «Любава» в Советском административном округе. Как пояснил глава ведомства Михаил Дитятковский, проблема заключается в том, что далеко не все здания комплексных центров социального обслуживания соответствуют определённым требованиям и стандартам, предъявляемым к таким учреждениям. «Разговор шёл о том, чтобы по образцу «Сударушки» работали комплексные центры во всех округах. Губернатором дано задание, в частности, по комплексному центру «Любава» рассмотреть вопрос о подборе дополнительных площадей, чтобы организовать также эффективно оказание социальных услуг, как в «Сударушке». Сейчас центр находится в стесненных условиях. В течение месяца мы должны подыскать помещение», – прокомментировал Михаил Дитятковский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут