Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Омичам следует обратиться за оформлением льгот по оплате найма муниципального жилья

На очередной «горячей линии», организованной департаментом жилищной политики администрации Омска, омичи смогли задать вопросы, касающиеся социального найма муниципального жилья — куда обращаться, для чего нужен договор, какие есть льготы и кому? Учитывая большое количество заданных вопросов во время «горячей линии», предлагаем заочную консультацию директора казенного учреждения города Омска «Городской жилищный центр» Аллы Забелиной на самые популярные из них, которые больше всего волнуют жителей.

  • Кто имеет право получить льготу на оплату жилья, занимаемого по договору социального найма?
  • Данная льгота распространяется на две категории граждан: на проживающих в жилье, признанном в установленном законом порядке аварийным и подлежащим сносу, а также на тех нанимателей муниципального жилья, кто признан малоимущим. Для второй категории граждан получение льготы носит заявительный характер, то есть наниматель должен самостоятельно обратиться в департамент жилищной политики администрации Омска или в наш «Городской жилищный центр», предоставить уведомление о признании его малоимущим, написать заявление и оформить льготу. Льгота будет действовать с момента обращения гражданина до срока истечения действия полученного им уведомления о признании малоимущим.
  • Куда омичам нужно обращаться за оформлением данной льготы?
  •  Желающим получить освобождение от платы за соцнайм нужно обратиться в департамент жилищной политики администрации Омска (телефон: 78-78-65, ул. Гагарина, 32/1, каб. 320) или в «Городской жилищный центр» (телефон: 27-52-26, ул. Орджоникидзе, 16).
  • Почему взимается плата за наем муниципального жилья?
  • Плата взимается в соответствии с 67 статьей Жилищного Кодекса, в пятом пункте которого говорится, что наниматель обязан своевременно вносить плату, в соответствии с установленным порядком.
  • Как рассчитывается плата за наем муниципального жилья?
  • Расчет платы за социальный наем исходит из установленной стоимости квадратного метра и коэффициента зонирования жилого помещения. Стоимость найма квадратного метра жилья составляет в настоящее время 6 рублей 20 копеек. К этому добавляется коэффициент зонирования: 0, 9 в черте города и 0, 4 – в поселках, находящихся в городской черте. Кроме того, учитывается степень благоустройства всего дома (наличие водопровода, отопления, лифтов и т.д.).
  • Могут ли граждане самостоятельно просчитать размер своей оплаты?
  • Конечно, есть достаточно простая формула, по которой начисляется плата: Р = Б х Кб х Кз х П, где Р – размер платы за наем; Б – базовая ставка для расчета платы за наем; Кб – коэффициент благоустройства жилого помещения; Кз – коэффициент зонирования; П – площадь жилого помещения в квадратных метрах.
  • Если граждане оформили договор приватизации жилья, но квитанции на оплату найма продолжают поступать, какие должны быть действия?
  • Взимание платы за соцнайм прекращается с момента государственной регистрации права за гражданином на жилое помещение. Для прекращения начисления платы необходимо обратиться в «Городской жилищный центр» и предоставить свидетельство о государственной регистрации права на жилье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут