Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Инвалидная коляска не приговор

В первый день Пасхи  Патриарх Кирилл навестил воспитанников одного из московских приютов. В социально-реабилитационном центре в Косино опекают детей от трех до 18 лет — сирот, инвалидов и тех, у кого возник конфликт с родителями. Патриарх пообщался с воспитанниками и вручил им подарки. Обращаясь же к работникам учреждения, он отметил, что главная общая задача приюта и церкви — вернуть детей в семьи.

5 мая — Международный день борьбы за права инвалидов. Во многих странах мира в этот день проходят акции. Их цель — показать, что человек с ограниченными возможностями тоже может вести активный образ жизни и даже попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как, например, россиянин Игорь Ушаков — первый инвалид-колясочник, покоривший одну из семи самых высоких в мире вершин — Мак-Кинли. 

17 лет Игорь Ушаков — на инвалидной коляске. Трагическая случайность — падение с мотоцикла, травма позвоночника. Очнувшись, он понял, что не чувствует ног. “Мне трудно было сесть в коляску. Я не представлял, как дальше жить”, — говорит Игорь.

Он справился — с болью, отчаянием и нежеланием жить. На высоте 6 тысяч 194 метра — обжигающее солнце, холодный, пронизывающий ветер и ощущение счастья. Он — инвалид-колясочник — на вершине Мак-Кинли, одной из семи высочайших гор мира, покорить которую — честь для любого альпиниста.

Они поднимались больше месяца. Экспедиция Дмитрия Шпаро, в составе которой — два инвалида-колясочника, только вместо колясок — сани.

Игорь Ушаков как первый покоритель вершины Мак-Кинли среди людей с ограниченными возможностями теперь — в Книге рекордов России. А недавно он получил письмо — его достижение готова признать Книга рекордов Гиннеса. Впрочем, Игорю — не до бумажной переписки. Он собирается на тренировку. Но сначала нужно преодолеть ступени. В новом доме в центре Курска не то что пандусов — перил нет. Спуск — с порожком, высокий бордюр на тротуаре. Выручает машина.

Игорь — призер российских и международных чемпионатов по фехтованию среди колясочников. Вместе с ним тренируются Анна, Алексей и Александр — спортсмены с ограниченными возможностями. Инвалиды — это не про них.

“Я хожу на протезах — у меня ампутированы ноги. Люди не замечают иногда, думают, что абсолютно здоровый”, — говорит Александр Третьяков.

“Так получилось, что среди девушек во всем мире я — единственная в этой категории, поэтому соревнуюсь с мужчинами. Бронзу уже несколько раз брала”, — рассказывает Анна Гладилина.

Несколько часов напряженных тренировок за шесть лет.  Игорь — мастер спорта. Анна — за два года бронзовый призер чемпионата России. Они поняли главное: инвалидная коляска — это не приговор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут