Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

В России отмечается год со дня ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов

Необходим координирующий орган, который будет вырабатывать предложения для президента России с целью совершенствования государственной политики в решении проблем людей с инвалидностью, считает депутат Госдумы Михаил Терентьев

Ровно год назад, 3 мая 2012 года, в России произошло историческое событие  – был подписан Федеральный закон «О ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов». 24 октября 2012 года Россия передала в секретариат ООН ратификационную грамоту к Конвенции. На следующий день Конвенция вступила в силу на территории Российской Федерации. 11 февраля 2013 года текст Конвенции впервые был опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации. С этого момента Конвенция стала полноправной частью российского законодательства, отметил в комментарии ER.RU  член Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

По словам депутата, в период подготовки к ратификации со стороны верхней и нижней палаты парламента, правительства была начата большая работа по приведению российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции.

Восемь министерств и ведомств реализуют государственную программ «Доступная среда». Многие органы государственной власти на федеральном уровне и в субъектах России задействованы в приведении своих нормативных актов в соответствии с положениями Конвенции о правах инвалидов.

«На каждом уровне ведется взаимодействие с общественными объединениями инвалидов. У нас есть Уполномоченный по правам человека, который в том числе защищает права людей с инвалидностью. Есть Уполномоченный по правам ребенка, который отстаивает права детей с инвалидностью. Недавно появился еще один институт – Уполномоченный по правам предпринимателей, который я уверен, будет защищать права социальных предпринимателей.

С каждым годом все больше выделяется ресурсов из бюджетов всех уровней на разные сферы интеграции инвалидов в общество.

На мой взгляд, для дальнейшего продвижения необходим координирующий орган, который будет на основе оценки эффективности интегрированных действий вышеназванных государственных структур и на основе социального аудита вырабатывать предложения для президента России с целью совершенствования государственной политики в решении проблем людей с инвалидностью. Таким институтом и может стать уполномоченный по делам инвалидов, о возможности появления которого говорил недавно Владимир Путин», – заключил Терентьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут