Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Предприятиям инвалидов не дадут арендовать госимущество в обход конкурса

Госдума сегодня отклонила и сняла с рассмотрения законопроект о “конкурсных” льготах предприятиям инвалидов. Его внесла в ГД группа депутатов во главе с президентом Всероссийского общества инвалидов Александром Ломакиным-Румянцевым (“СР”).

Законопроектом предлагалось предоставить общественным объединениям инвалидов (ОИ) право заключать договоры, предусматривающие переход прав владения и (пользования) в отношении государственного или муниципального имущества, без проведения торгов.

Такую же привилегию планировалось дать не только некоммерческим организациям. Но и “организациям, созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов (включая коммерческие)”, если они отвечают трем основным требованиям. Уставный капитал их должен полностью состоять из вкладов общественных организаций инвалидов, среднесписочная численность инвалидов по отношению к другим работникам должна быть не менее 50%, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда – не менее 25%.

Член профильного комитета по экономической политике Елена Панина («ЕР») предложила отклонить законопроект потому, что он даст льготы не инвалидам, и не только организациям инвалидов. Он предоставит преференции прежде всего коммерческим фирмам, использующим труд инвалидов. (Среди членов ОИ инвалиды и их законные представители должны составлять не менее 80%, а для «фирм с инвалидами» критерии, естественно, более «плавающие».)

Поправки к статье 17 закона «О защите конкуренции», как объяснил один из авторов, депутат Дмитрий Литвинцев, были разработаны из-за тяжелой ситуации “во многих регионах”. Там инвалиды сидят без работы, а «инвалидным» организациям тяжеловато участвовать в конкурсах на общих основаниях. Если там кому-то и дадут преимущество, то явно не им…

Тем не менее, парламентское большинство проект отклонило. Ранее правительство проект тоже не поддержало – как «не соответствующий заявленной авторами цели» (господдержка ОИ и их предприятий).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут