Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

ШЕРЕМЕТЬЕВО ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ ГОСТЕЙ И УЧАСТНИКОВ ОЛИМПИАДЫ И ПАРАЛИМПИАДЫ СОЧИ – 2014

Международный аэропорт Шереметьево организовал III авиационную конференцию “Качество обслуживания в аэропорту в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года в г. Сочи”. Конференция состоялась сегодня, 28 мая 2013 года, в конференц-зале ж/д станции “Аэроэкспресс”.

Участие в конференции приняли руководители аэропорта Шереметьево, Оргкомитета Сочи-2014 и Транспортной дирекции Олимпийских Игр, Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте и Общероссийской общественной организации “Всероссийское общество инвалидов”. На конференции также присутствовали представители компании “Аэроэкспресс”, деловых партнеров Шереметьево и аэропортов Московского авиационного узла.

Конференцию открыл начальник Центра по качеству и сертификации аэропорта Шереметьево Сергей Гиацинтов. Он сказал: “Шереметьево – лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания пассажиров. Это накладывает на нас дополнительную ответственность при приеме гостей предстоящих Олимпийских и Паралимпийских Игр, поскольку мы должны еще раз подтвердить этот статус. Ведь впечатление от аэропорта – это первое, а также финальное впечатление гостей Олимпиады от России”.

С приветственным словом к участникам конференции обратился депутат Государственной Думы ФС РФ – Генеральный секретарь Паралимпийского Комитета России Михаил Терентьев, который отметил важность проведения подобных встреч и совещаний, поскольку они способствуют организации Олимпийских и Паралимпийских Игры на высочайшем уровне.

Участники обменялись опытом по обслуживаю делегаций и спортивных команд, обсудили вопросы организации Олимпийского и Паралимийского транзитного пассажиропотока, волонтерской работы на территории Шереметьево, обеспечение безопасности пассажиров и гостей аэропорта, особенности обработки спортивного инвентаря, багажа спортсменов, маршруты движения и места стоянки автотранспорта, доставляющего членов делегаций и инвентарь, и необходимость обучения персонала аэропорта для обслуживания гостей Олимпиады.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы упрощения и детали оптимизации обслуживания спортивных делегаций, гостей и официальных лиц Олимпийских игр – 2014, следующих транзитом в Сочи через аэропорты Москвы, а также продемонстрированы сервисы и услуги для пассажиров, которые позволят обеспечить качественное обслуживание гостей Олимпиады.

По прогнозам, аэропорт Шереметьево выступит основным аэропортом по встрече и проводам спортивных команд и болельщиков и обслужит порядка 70% гостей и участников Олимпийских Игр.

В Шереметьево с целью упрощения порядка прохождения пред- и послеполетных формальностей участникам и гостям соревнований будет выделена отдельная линия с кабинами пограничного контроля, обозначенная соответствующими указателями с символикой Олимпиады.

Также специалистами ФТС России специально к Олимпийским играм 2014 года в г. Сочи разработана специальная технология обработки соревновательного огнестрельного оружия и патронов к нему при транзите через Шереметьево и другие аэропорты Москвы, а также из аэропорта Сочи на спортивные объекты.

Аэропорт Шереметьево создаст специальный раздел на сайте, посвященный обслуживанию официальных делегаций, спортивных команд, гостей Олимпиады, а также унифицирует и оптимизирует стандарт общей информации для пассажиров и навигационных схем терминалов, паркингов и привокзальных территорий.

Ранее в Шереметьево состоялся визит экспертов Координационной комиссии МОК, которые после проведенного аудита положительно оценили процесс подготовки Шереметьево к обеспечению обслуживания гостей и участников Олимпиады.

Отдельная сессия конференции была посвящена реализации программы по созданию безбарьерной среды в аэропорту в преддверии обеспечения обслуживания участников Паралимпиады, которая состоится в Сочи после завершения Олимпийских Игр. Планируется, что в это время аэропорт Шереметьево примет большое количество пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Обеспечение качественного обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья является одним из приоритетов в деятельности Шереметьево. Так, Шереметьево  предлагает маломобильным группам пассажиров персональную помощь при нахождении в терминалах, посадке и высадке из воздушного судна. В Шереметьево открыт единственный в России зал международного уровня комфортности для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья “Сириус” (Терминал Е, “чистая зона”). Для удобства авиапутешественников Шереметьево создал специальный раздел на сайте http://www.svo.aero/special-services, где опубликован полный перечень услуг, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и видеоролик-гид по услугам аэропорта для пассажиров с ОВЗ (http://www.svo.aero/video/).

Также в Шереметьево действует единый диспетчерский пункт (ЕДП) по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Главное назначение единого диспетчерского пункта – координация, контроль и обеспечение поэтапного процесса обслуживания пассажиров с ОВЗ в аэропорту.

В ходе конференции участники договорились об активном взаимодействии в целях обеспечения качественного обслуживания гостей и участников Олимпийских и Паралимпийских Игр-2014.

По итогам конференции была принята совместная декларация, базирующаяся на понимании взаимной ответственности участников процесса обслуживания рейсов во время Олимпийских и Паралимпийских Игр Сочи-2014.

Международный аэропорт Шереметьево по результатам международной исследовательской программы ASQ (Airport Service Quality) ACI (Международный совет аэропортов) признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в 2012 году. Шереметьево – крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений. Услугами аэропорта Шереметьево пользуются представители трех основных авиационных альянсов: SkyTeam (Air France, KLM, Delta, CSA Czech Airlines, Alitalia, China Southern Airlines, Korean Air и др.); Star Alliance (SAS, Air China, LOT , Adria Airways и др.); Oneworld (Finnair)

По итогам 2012 года пассажиропоток в Шереметьево составил 26 млн 188 тыс. человек, что на 16,1% больше, чем в 2011 году.

Международный аэропорт Шереметьево признан Компанией года-2012 в сфере транспорта по версии журнала “Компания”, стал лауреатом престижных премий The World Routes Awards в номинации Excellence in Airport Marketing и “Время инноваций”, а также самой авторитетной премии в сфере туризма “Выбор читателей Cond� Nast Traveller” в номинации “Лучший российский аэропорт”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут