Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

Родители детей-инвалидов провели пикет у Госдумы за возврат спецавтотраспорта

“ГосДума,верни отобранный у детей-инвалидов (“колясочников”) спецавтотранспорт (“инвалидки”)!”- под таким лозунгом 28 мая возле Госдумы РФ в Москве прошел пикет в защиту детей-инвалидов.- На это нас вынудили чиновники, грубо нарушившие Конституцию, отменившие право инвалидов – «колясочников» на спецавтотранспорт (так называемые “инвалидки”). – пояснил организатор пикета Петр Илюшкин, – А ведь ребенка-инвалида невозможно реабилитировать без автомобиля: ни в поликлинику его не довезешь, ни в больницу, ни тем более в центры реабилитации зарубежья, где только и существуют новейшие системы лечения церебрального паралича.

Получается, что без автотранспорта ребенок обречен быть инвалидом навечно!
Надо сказать, что в 2011 г. В. В. Путин давал «поручение» тогдашнему министру Голиковой – “проработать” вопрос возвращения права инвалидов-“колясочников” на обеспечение спецавтотранспортом.
Но г-жа Голикова после этого “поручения” лишь заказала для своего министерского кабинета мебель на «скромную» сумму в 5 миллионов. На эти миллионы можно было б завалить многих инвалидов Москвы изделиями отечественного «Автопрома».

Возвратить инвалидам их “инвалидки” Президента РФ совсем недавно просил и депутат Госдумы РФ Александр Ломакин-Румянцев (сам инвалид-“колясочник”). Президент опять давал кому-то “поручение” вернуть жизненно важное для инвалидов право. И опять, похоже, никто не собирается возвращать нарушенное право инвалидам.

Это-то беззаконие и вынудило Петра Илюшкина выйти на пикет к Госдуме.
Как водится, ни один из “слуг народа” не соизволил выйти и хотя бы поинтересоваться проблемой. Что ж, безнадега? Нет! Отец ребенка-инвалида планирует серию пикетов у депутатского храмища, дабы разбудить совесть тех, кто жестоко обидел инвалидов России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут