Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Подписан закон, направленный на обеспечение инвалидам беспрепятственного пользования воздушным транспортом

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 мая 2013 года и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон разработан в целях обеспечения инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности беспрепятственного пользования воздушным транспортом.

Действующей редакцией подпункта 3 пункта 1 статьи 107 Воздушного кодекса Российской Федерации перевозчику предоставляется право в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создаёт беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц.

Во избежание злоупотреблений со стороны перевозчиков и, как следствие, ущемления прав инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на пользование воздушным транспортом Федеральный закон закрепляет ряд услуг, оказываемых без взимания дополнительной платы указанным категориям лиц в аэропорту (сопровождение и помощь при перемещении по территории аэропорта, предоставление кресла-коляски, обеспечение посадки на воздушное судно и высадки из него и др.) и на борту воздушного судна (предоставление кресла-коляски и др.), которые не могут быть отнесены к особым условиям воздушной перевозки.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается требование к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, а также к подготовке авиационного персонала гражданской авиации для обслуживания таких пассажиров. При этом Федеральным законом не допускается отказ в воздушной перевозке инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности по причине отсутствия указанных технических средств и оборудования.

Федеральным законом нормы Воздушного кодекса Российской Федерации приводятся в соответствие с положениями Конвенции о правах инвалидов, вступившей в силу для Российской Федерации 25 октября 2012 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут