Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Девушка-инвалид встала на ноги благодаря игрушечной машинке

Жительница Британии Оливия Джонстон-Вилдер, у которой были парализованы ноги, смогла встать после того, как застряла в детской игрушечной машинке. Девушка, которая недавно не могла сделать даже шаг, теперь бегает кроссы, пишет Daily Mail.
В феврале 2011 произошел несчастный случай, из-за которого Оливия сломала позвоночник в пяти местах. После этого у нее перестали двигаться левая часть тела и нижние конечности. Оливия призналась, что в какой-то момент потеряла всякую надежду выздороветь.

d2

“Я играла в больничной детской зоне, залезла в пластиковую машину для малышей и застряла. Я начала паниковать, потому что не понимала, как я вообще выберусь. А потом я немного подвигала спиной и почувствовала покалывания в коленях. Этого я не ощущала месяцами”, — рассказала девушка.

Оливию перевезли в новую больницу, где начался восстановительный курс, который длился год. “Я знала, что никогда не смогу ходить. Но смириться и прожить всю жизнь в инвалидном кресле было бы самым легким”. Британка призналась, что даже после положительного прогноза продолжала “нервничать и очень бояться”.

Девушка, помимо всего страдающая от биполярного расстройства, призналась, что реабилитация далась ей очень тяжело. Первые шаги были насколько трудными, что Оливия часто отчаивалась и хотела “на все плюнуть и остаться в кресле”.
в3

В поддержку своей бабушке, у которой диагностировали рак, Оливия решилась пробежать дистанцию в пять километров: “Я передвигалась на костылях. Мне хотелось достичь чего-то такого, чем можно гордиться. Я шла около трех часов, но все-таки достигла финиша”.

Теперь девушка бегает по протяженным маршрутам безо всяких костылей и много катается на велосипеде. Помимо этого, юная британка занимается благотворительностью и собирает средства для больницы, врачи которой смогли подарить ей второй шанс на счастливую жизнь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут