Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

Инвалидность не помеха, чтобы лазать на скалы – Галиб Алиев, первый азербайджанец по параклимбингу

Галиб Алиев, инвалид 1-ой группы Карабахской войны, стал первым азербайджанским парамлимпийцем по параклимбингу, приняв участие в соревновании на Кубок мира по лазанию на искусственные скалы, которо прошло в Баку 22 и 23 июня, сообщает Trend Life.

36 летний Галиб, деревенский парень из Сабирабадского района, долгие годы не покидал отчий дом, и, наконец, решил приехать в Баку и проявить себя в спорте.

” Я хотел доказать, что нужен обществу несмотря на свое состояние здоровья. В Баку мне пришлось поначалу очень тяжело, потому что негде было жить и жил в больницах. Но ничто не могло остановить меня идти к заветной цели – выступать на международных турнирах и приносить успех Азербайджану”, – рассказывает Галиб.

А в 2012 году он один из первых записался в паралимпийскую команду по фехтованию, и благодаря наставлениям главного тренера Асефа Меликова , а так же силе воле и настойчивости через несколько месяцев добился своей первой награды – на первом паралимпийском фестивале, который проводился в Нахчиване, завоевал свою первую серебряную медаль. Увидев потенциал и желание спортсмена, Федерация экстремальных видов спорта обратилась с предложением начать тренировки по параклимбингу (лазание на искусственные скалы). Ему была предоставлена комната со всеми удобствами и условиями в спортивном комплексе “Baku Clim”, а также его устроили в этот же центр на работу. И здесь он стал добиваться успеха. Усилие и вера Галиба были вознаграждены.

” Этот вид спорта очень сложный для людей с физическими ограничениями. Но инвалидность сегодня для меня не помеха, чтобы лазать на искусственные скалы. Придет время и попробую себя в альпинизме. Главное – верить в себя, уметь преодолевать трудности жизни и обязательно вы будете вознаграждены”, – говорит Галиб.

Сегодня Галиб активный участник различных проектов, усиленно продолжает тренировки по скалолазанию, а также продолжает тренировки по фехтованию.

“Приводя в пример Галиба, а таких у нас много, хочу обратится ко всем людям с физическими ограничениями, что всё удаётся через труд, сложности и усилие. Несомненно, таким людям необходима поддержка, как моральная, так и материальная, тем более, что мы никогда не “пасуем” перед трудностями и лишь своим трудом и желанием хотим показать полезность обществу. Своим примером хотим дать стимул для жизни другим инвалидам, призываем их к активной жизни и спорту. Кстати, Галиб Алиев недавно обручился с нашей знаменитой паралимпийской спортсменкой по стрельбе из лука Зиньят Велиевой и скоро у них будет свадьба, с чем мы их и поздравляем”, – сообщил Trend Life руководитель Общественного объединения “Əlil idmançılara dəstək” (“Помощь спортсменам-инвалидам”) Кямал Мамедов.

Кямал Мамедов восемь лет назад в результате тяжелого ДТП стал инвалидом первой группы (поврежден позвоночник). В июле 2012 года он стал первым азербайджанцем, инвалидом I группы, который совершил прыжок с парашютом в Минске. Участвовал в прыжках с парашютом в Беларуси, Украине и России. Окончил Высшую военную школу в Турции, владеет русским, турецким, английским и латинским языками. Ныне является студентом Московского Государственного гуманитарно-экономического института. Кямалу Мамедову 34 года. В 2012 году он с успехом выступил на открытом чемпионате Республики Беларусь по спортивным танцам на инвалидных колясках и на “Кубке континентов” по латиноамериканским танцам в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут