Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Считайся с обществом и согражданами, уважай их и веди себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя с тобой.

18 июля 2013 года Омская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» организовала поездку в Большекулачье для 25 людей с инвалидностью.

Село Большекулачье известно своим монастырем. В состав монастыря входит Свято-Никольская церковь, часовня во имя иконы Божией Матери «Живоносный источник», мастерские и подворье.

 

День для поездки выдался замечательный: солнечный, теплый и ясный. Экскурсия в монастыре началась с Богослужения. По окончании Службы, послушник Сергий провел для людей с инвалидностью экскурсию по монастырю. Из экскурсии стало известно, что первый храм в селе Кулачинском был построен в 1751 году, когда Иван Круглов вместе с односельчанами выстроил деревянную церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая. Каменная церковь здесь была выстроена в начале ХХ века, но простояла она недолго. Восстановление храма началось 1988 году. С этого времени в храме начали собираться послушники, которые позже составили основу будущего монастыря. И в 1995 году Свято-Никольский монастырь был утвержден.

IMG_7004IMG_6985

 

После экскурсии поломническую группу провели в трапезную. В просторном помещении, в окружении икон и картин, хозяева накрыли для гостей стол, за которым все с удовольствием отведали монастырской пищи, отдохнули и обсудили свои впечатления после экскурсии.

– Последний раз я была в монастыре с обществом инвалидов в 2011 году, – делится Лариса Малиновская, – за два года, что я тут не была, многое изменилось в лучшую сторону. Открыли церковную лавку, отремонтировали трапезную. Монастырь преображается день за днем.  Какая благодать быть здесь!

В полутора километрах от монастыря находится Богородичный источник, который славится своими чудотворными свойствами. К сожалению, в этом году съездить на источник не удалось, из-за проливных дождей, которые размыли дорогу. Но, все желающие смогли привезти эту чудотворную воду, которую они набрали в храме при монастыре.

IMG_6992IMG_7011

 

Поездка в монастырь получилась удивительная. Спокойная, радужная, светлая. Много людей в группе изъявило желание приехать в монастырь снова, потому что почувствовало сердце благодать, отозвалась душа, отогрелась в доброй и гармоничной атмосфере монастырской жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут