Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

Сибирский молодёжно-спортивный фестиваль

В августе 2011 года Омская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» приняла участие в молодежно-спортивном фестивале Сибирско-Уральско-Дальневосточного Межрегиональных Советов Всероссийского общества инвалидов, который прошел в городе Иркутск. Инициатива о проведении межрегионального фестиваля, приобщенного к празднованию 350-летия Иркутска, была поддержана в 2010 году на заседании Сибирского Межрегионального Совета ВОИ в Абакане.

Открытие фестиваля состоялось 9 августа 2011 года. В фестивале приняли участие 94 человека из 8 регионов России. В их числе Амурская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Иркутская область, Омская область, Тюменская область, Республика Тува.
sib_mol_sport_fest2
Спортсмены участвовали в соревнованиях по легкой атлетике (гонки на колясках, фигурное вождение, прыжки в длину), настольному теннису, дартсу и пауэрлифтингу. Для всех желающих состоялся мастер-класс по стрельбе из лука. Мастер-класс по стрельбе из лука провели мастер спорта и президент федерации стрельбы из лука Иркутской области К.М. Шумков и кандидат в мастера спорта, отличник физической культуры и спорта Нина Ивановна Максименко. От желающих попасть «в яблочко» не было отбоя!
sib_mol_sport_fest3
Мужеством спортсменов, прибывших из регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока восхищались все без исключения гости. Председатель Иркутской Городской Думы Андрей Лабыгин сказал в своем интервью: Участники соревнований люди абсолютно мужественные, и абсолютно достойные!

Чего стоит только спортсменка из Омской области Ольга Гоцелюк. В 1997 году Ольгу и ее подругу сбила машина. Подруга погибла на месте, а сама Ольга едва выжила. После трагедии она два года лежала в постели. Врачи не верили, что она сможет ходить, да и вообще вставать с кровати самостоятельно. Но однажды молодая женщина усилием воли смогла заставить себя на руках сползти с кровати, и приняла для себя твердое решение – я ходить буду! Так она начала, сперва ползать, как маленькие дети, потом ходить при помощи стула. Через десять лет после трагедии Ольга стала заниматься спортом. В 2008 году на Летних областных спортивных играх она заняла третье место в соревнованиях по бегу на 60 метров, через год – стала серебряным призером по метанию ядра. Ольга не останавливается на достигнутом, пробует себя в разных видах спорта и добивается хороших результатов.
sib_mol_sport_fest4
«Нельзя опускать руки, даже если что-то случается в жизни, – говорит Ольга Гоцелюк. – И после того, как человек становится инвалидом, он не перестает быть нужным. Как обществу, так и самому себе. Вот вы думаете, почему российские спортсмены на Паралимпиаде выступают лучше здоровых олимпийцев? Просто у нас стимула больше. Поэтому мы и выкладываемся по полной. Я лично хочу доказать самой себе, что могу много. И даже еще больше».

В Омск Ольга привезла две бронзовые медали, которые завоевала в соревнованиях по прыжкам в длину и паурлифтингу.

В общекомандном зачете спортивного фестиваля первое место заняла команда Забайкальского края. Второе место пьедестала поделили спортсмены Приангарья и Республики Бурятия. Проигравших не было!

Первый спортивный фестиваль Сибирско-Уральско-Дальневосточного Межрегиональных Советов Всероссийского общества инвалидов прошел успешно, надеемся, что теперь он будет проводиться ежегодно

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут