Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Мэр Омска Вячеслав Двораковский пообщался с омичами

MERМэр Омска Вячеслав Двораковский провел традиционную прямую линию в редакции газеты «Вечерний Омск – Неделя». Как всегда, круг вопросов, на которые отвечал руководитель городской администрации, был предельно широк.

Один из вопросов касался ситуации, сложившейся в Омске, с выставлением квитанций за холодное водоснабжение и водоотведение ОАО «ОмскВодоканал». Жители города уже несколько месяцев не получают соответствующие платежные документы в связи с судебным решением по порядку расчета общедомовых нужд на указанные коммунальные услуги. Омичей интересует, когда ресурсоснабжающая организация все-таки начнет выставлять квитанции и не получится ли так, что от людей потребуют в срочном порядке погасить задолженность, сложившуюся, по сути, не по их вине, грозя большими пенями и штрафами?

«По этому вопросу мы обращались во все инстанции, и я думаю, все понимают, что этот вопрос решается не на муниципальном уровне. По нашей информации, квитанции будут выставлены в первой декаде октября. Сейчас мы ведем переговоры с группой компаний «Росводоканал», в которую входит «Омскводоканал», для того, чтобы было найдено решение, которое бы не вызвало негативной реакции людей. Думаю, мы договоримся. Считаю, что при новом выставлении квитанций «ОмскВодоканалом» интересы людей пострадать не должны», — отметил Вячеслав Двораковский.

Также мэр Омска прокомментировал ситуацию, складывающуюся с подготовкой котельной № 127 Министерства обороны РФ в поселке Степной. «Мы были намерены объявить там чрезвычайную ситуацию, но к нам поступила информация о том, что «Оборонстрой» заключил официально договор с подрядной организацией из Бийска. Специалисты подрядчика работают, подвозятся материалы. Положительные сдвиги есть, а все действия ремонтников мы контролируем. Сейчас один котел уже в работе, тепло подано на объекты социальной сферы. Однако если выполнение графика ремонтных работ будет ставиться под угрозу срыва, мы готовы выполнить все, что требуется, силами муниципальной «Тепловой компании», — подчеркнул Вячеслав Двораковский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут