Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Терентьев призвал депутатов отправить детей с инвалидностью на Паралимпийские игры в Сочи

1381550301_invalidy1 октября Заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев, выступая на пленарном заседании от фракции, обратился к своим коллегам с просьбой отправить на Паралимпийские игры в Сочи детей с инвалидностью.

«Сейчас в стране проходит грандиозное событие – Эстафета Олимпийского огня, – сказал Терентьев. – За всю историю Олимпийских игр она станет самой продолжительной. 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел во всех субъектах нашей страны. Самому молодому факелоносцу из Калмыкии всего 14 лет, а самому пожилому – из Вологодской области – уже 93. По расчетам, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты.

Очень рад, что организаторы дали возможность поучаствовать в эстафете и людям с инвалидностью. Их более 300 человек. Это самые активные наши граждане.

Но как сделать так, что бы спорт стал доступнее для детей, для инвалидов? Да, последнее время принято много важных решений для развития спорта высших достижений. Особенно это видно по достижениями паралимпийской сборной.

Успехи паралимпийцев на равных оцениваются с Олимпийскими достижениями. Однако здесь нужен контроль, и сегодня я попрошу министра спорта внимательно отслеживать формирование документов оценки результатов выступления паралимпийцев и их тренеров на Сочинских играх.

Недавно приняты важные решения по созданию доступной среды: на следующий год планируются значительные ресурсы – более 9 млрд рублей. Однако обращаюсь ко всем депутатам: взять на контроль исполнение принятых нами законов в сфере безбарьерной среды.

Так же, уважаемые коллеги, следует взять на контроль формирование технического задания на закупку общественного транспорта. Только низкопольный автобус должен со временем стать нормой для городской инфраструктуры.

Необходимо как можно быстрее решить вопросы с развитием системы спортивных диспансеров. С точки зрения обследования спортсменов с инвалидностью это особенно важно не только в плане здоровья, но также определения в каком классе он может соревноваться для выступления среди равных себе. Ни Минздрав, ни Минспорт пока не решает эту проблему.

Итак, доступность спортивной инфраструктуры, доступность проживания, доступность транспорта, спортивные диспансеры – вот что является сдерживавшими факторами развития массового спорта для инвалидов и для активного привлечения детей-инвалидов в спорт.

Еще раз хочу напомнить: «Спорт является основой реабилитации и социализации общества и человека». Это слова Людвига Гуттмана – основателя Паралимпийских игр.

Но в наш информационный век это еще не все. Важную роль здесь играют средства массовой информации и проведения крупномасштабных спортивных соревнований.

После Эстафеты Олимпийского огня сразу пройдет Эстафета Паралимпийского огня (с 26 февраля по 7 марта 2013 года), которая также пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации.

Впервые в России пройдут Паралимпийские игры. Поверьте, по накалу страстей, по эмоциональному восприятию они ничуть не уступают Олимпийским играм. Приглашаю всех вас, дорогие коллеги, посетить не только Олимпийские, но и Паралимпийские игры.

И еще: в период подготовки к играм многие наши титулованные спортсмены побывали в школах, провели Олимпийские уроки, рассказали об олимпийских и паралимпийских ценностях. Сейчас важно, чтобы как можно больше детей и подростков посетили игры, увидели их в живую, прочувствовали ту атмосферу, которая царит во время соревнований. Уверен, что многие из них захотят прийти в спортивные залы, бассейны, стадионы. И я не говорю здесь только об инвалидах.

Поэтому обращаюсь к вам с просьбой, организовать поездки детей с инвалидностью на Паралимпийские игры из своих регионов. Возможно, кому-то вы дадите шанс не просто впервые выехать из города, выйти из дома, но и дадите возможность стать в будущем Паралимпийским чемпионом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут