Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Губернатор Виктор Назаров открыл III Международный форум социальных предпринимателей

N_1061 N_1100Роль и задачи нового класса предпринимательства, нацеленного на достижение социально полезных результатов и решение социальных проблем, обсуждают сегодня в Омской области в рамках открывшегося III Международного форума социальных предпринимателей «Инвестиции в качество жизни». Форум собрал свыше 600 специалистов и экспертов со всей России, Греции, Италии, Украины, Казахстана. Статус социального предпринимательства пока не имеет официального определения, так же как критерии и виды этой деятельности, тем не менее, именно на эту новую активную силу, готовую совместно с государством разделить ответственность за решение социально значимых проблем, делают ставку органы власти. По мнению Губернатора Омской области Виктора Назарова настало время преодоления недоверия и скепсиса по отношению к бизнесу и разрушения стереотипов, что социальные задачи может решать только власть. Сегодня есть немало примеров тому, что институт предпринимательства – сообщество неравнодушных, предприимчивых и инициативных людей, способных своим активным участием в реализации социальных программ внести весомый вклад в повышение качества жизни сограждан. Именно это отличает их от других хозяйствующих субъектов.

Губернатор Виктор Назаров высоко оценивает потенциал института социального предпринимательства. В регионе разработан целый комплекс стимулов развития таких направлений бизнес-деятельности. При региональном Министерстве экономики создано специальное курирующее подразделение. В Омской области уже есть опыт создания частных детских садов, частных приютов для пожилых и одиноких людей. Глава региона рассчитывает, что в ближайшее время получит развитие и такой востребованный вид социального предпринимательства, как организация работы с детьми-инвалидами, их реабилитация и социальная адаптация. «Развитием социального предпринимательства мы решаем двойную задачу: вовлечение бизнеса в социально значимые проекты и экономия бюджетных затрат. Примером тому частные детские сады. Создание одного нового места для дошкольника при строительстве детского садика обходятся бюджету в 800 тысяч рублей. Предпринимателю, организовавшему частный детский сад, мы компенсируем расходы на содержание каждого ребёнка. В итоге получаем тот же эффект при гораздо меньших затратах бюджетных средств. У нас действует широкий спектр мер поддержки социального предпринимательства – от предоставления грантов, субсидий, до помощи в подборе помещений. Пока не в полной мере задействован потенциал социального предпринимательства в таком направлении как работа с детьми-инвалидами. Будем создавать отдельную социальную программу. Думаю, это – следующий этап нашего взаимодействия», – отметил Губернатор Виктор Назаров.

Школа социального предпринимательства, действующая в Омской области, ежегодно даёт путёвку в жизнь ста новым социальным предпринимателям, способствует генерации потока проектов социальной направленности, а также их практической реализации. Задача III Международного форума – аккумулировать опыт эффективных социальных предпринимательских инициатив, тиражировать наиболее успешные примеры, выработать подходы к преодолению наиболее распространённых проблем, препятствующих развитию социального предпринимательства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут