Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Волонтёры записывают аудиокниги в Омской библиотеке для слепых

67035В июне этого года портал администрации города призвал омичей проявить свои творческие, актёрские способности и помочь Омской областной библиотеке для слепых в записи аудиокниг. Сегодня на запись в студию библиотеки стоит очередь — не хватает только мужских голосов.

Несмотря на благотворительный характер акции, библиотекари строго подходили к отбору актёров: каждому пришлось выполнить специально составленный тест. Всего в прослушивании участвовали 40 человек, но только девять из них по итогам конкурсного отбора работают в студии.

Звукорежиссёр Владимир Савин отметил: «Среди отобранных нами участников акции есть настоящие профессионалы и такие любители чтения вслух, которые не уступают профессиональным чтецам. Кроме этого, акция имела одну любопытную социологическую подробность: все претенденты, за исключением одного человека, — женщины».

За время, прошедшее с начала волонтёрской акции, записаны две книги омского писателя и педагога Роберта Удалова — «О школах России» и «Мой Омск». Также можно прослушать начитанные талантливыми добровольцами две книги для детей: пермского автора Льва Давыдычева «Жизнь Ивана Семёнова» и классику отечественной детской литературы «Незнайка на Луне» Николая Носова. Эта история о Незнайке существует в записях профессиональных актёров, однако не всё произведение, а его фрагменты. Теперь у маленьких омичей есть возможность послушать обо всех приключениях забавного коротышки.

В настоящее время в студии звукозаписи библиотеки для слепых в работе семь книг — разных по тематике и целевой аудитории. Есть произведение, посвящённое и нашему городу, — это знаменитые «Воздушные фрегаты» Леонида Мартынова.

Сегодня сформировалась очередь на запись аудиокниг в библиотеке, но волонтёры-чтецы по-прежнему нужны. А точнее — остро не хватает красивых мужских голосов. Поэтому библиотекари снова приглашают добровольцев с приятным тембром голоса и хорошей дикцией. Телефон для записи на прослушивание: (381-2) 68-13-32.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут