Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
"Если чего-то очень сильно хочешь - ты этого добьешься"
Автор

Предоставление земельного участка инвалидам для индивидуального жилищного строительства должно осуществляться без аукциона

wheelС целью защиты прав и законных интересов инвалидов на обеспечение жилой площадью разработан и направлен в Госдуму соответствующий законопроект.

Автор законопроекта – депутат Госдумы Александр Ломакин-Румянцев – предлагает установить исключение из общего правила продажи земельных участков для жилищного строительства или продажи права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства на аукционах. Предполагается, что для предоставления земельного участка инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства необходимо применять порядок, установленный законодательством РФ о социальной защите инвалидов.

Напомним, что продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах (ч. 2 ст. 30.1 Земельного кодекса РФ). При этом в соответствии с абзацем 14 ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, имеют право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Депутат указывает на приоритет норм Земельного кодекса РФ по сравнению с нормами закона о социальной защите инвалидов и на невозможность реализации инвалидами принципа первоочередности предоставления земельных участков при проведении аукциона. В связи с этим он считает целесообразным не применять торги при предоставлении инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, земельных участков для жилищного строительства.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения создают необходимые правовые условия для реализации на практике прав и законных интересов инвалидов, являющихся лицами, нуждающимися в наибольшей социальной поддержке государства.

Текст законопроекта № 388260-6 “О внесении дополнения в часть 2 статьи 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации” и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут