Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Эстафета Паралимпийского огня начнется 26 февраля 2014 г.

1385260954_invalidyЭстафета Паралимпийского огня начнется 26 февраля 2014 года, за 10 дней до старта Паралимпийских игр в Сочи. За это время факелоносцы пронесут огонь Паралимпиады по всем восьми федеральным округам Российской Федерации.

Эстафета пройдет через 46 городов. В каждом из них будет торжественно зажжен Паралимпийский огонь. Для этого на специально отведенных для этого площадках будут установлены чаши, которые выполнены из серебристого металла в том же стиле, что и факел: Высота каждой чаши 130 см, ширина в самой широкой части 110 см, а в самой узкой 60 см. Церемония зажжения Паралимпийского огня в каждом городе будет своя, самобытная и не похожая ни на одну другую. Организаторы обещают множество сюрпризов. Огонь будет зажжен каждый раз новым способом: от лучей солнца, от русской печи, от искры, полученной в результате удара молота но наковальне, от вулкана и так далее. На восьмой день эстафеты, 5 марта 2014 года состоится уникальная церемония объединения Паралимпийского огня из всех регионов на центральной площади города Сочи. 7 марта огонь достигнет своей финальной точки. На стадионе «Фишт» в Сочи он даст торжественный старт XI Паралимпийским играм.

Паралимпийский огонь в России будет зажжен впервые в истории страны.

Униформа участников эстафеты Паралимпийского огня выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена общая для фирменного стиля Олимпиады и Паралимпиады Сочи 2014 концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. На спине куртки размещена эмблема паралимпийских игр «агитос» (от латинского Agito — «я двигаюсь») состоящая из трех разноцветных дуг — красной, синей и зеленой — а также логотипы партнеров эстафеты.

Факелоносцами эстафеты Паралимпийского огня станут люди, которые всей своей деятельностью доказали горячее стремление добиться полноценной, интересной жизни для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Среди них будут волонтеры, общественные деятели, врачи, педагоги, работники социальных служб, меценаты. Около 20 % факелоносцев — люди с ограниченными возможностями. Отбор кандидатов продлится до 22 сентября 2013 года. На память об эстафете каждый ее участник получит свой факел и формуфакелоносца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут