Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

Кудрин советует россиянам переводить средства в накопительную часть пенсии

1385511978_invalidyЭкс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин советует россиянам, которые не определились переводить ли часть отчислений на накопительную часть пенсии, воспользоваться этой возможностью, так как в долгосрочном будущем это увеличит их пенсию.

«Советую гражданам перейти на накопительную систему (отчислений части доходов на накопительную пенсию). В долгосрочном периоде от 12 до 20 лет, уверен, это даст дополнительную возможность пенсиям. Это мое мнение как эксперта», — сказал Кудрин журналистам.

 

Он пояснил, что с учетом демографии в стране главные проблемы по пенсиям начнутся лет через 15, когда будет реально большой дефицит пенсионной системы. «Тех налогов, которые будут платить через 15 лет, не хватит на поддержание пенсий на том же уровне, что сейчас», — отметил Кудрин.

По его словам, есть два способа решения этой проблемы – это накопительная часть, либо снижение размера пенсий. «Общая перспектива всех пенсионных систем в мире – это накопительные пенсии <…> Это, как правило, добровольно, но у нас люди еще не привыкли к этому», — добавил экс-министр.

Он отметил, что считает неправильным решение властей, чтобы граждане самостоятельно выбирали переводить ли им отчисления в накопительную часть пенсии или отказаться от них. «Это очень плохой прецедент для действующих институтов. Институты должны быть стабильными, правила не должны меняться спонтанно <…> Это было сделано вопреки декларации об Открытом правительстве, никто из бизнес-сообщества не участвовал в этом, никто из граждан, которые накапливают, не участвовал в этом», — сказал Кудрин.

Судьба накопительной часть пенсии стала одной из самых обсуждаемых тем последних недель. Изначально предполагалось, что с 2014 года у «молчунов», то есть тех, кто не воспользовался правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, отчисления в накопительную часть пенсии сократятся с 6% до 2%, а оставшиеся 4% будут направлены в страховую часть. У тех, кто доверил свои накопления частной управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду, размер отчислений в накопительную часть останется на уровне 6%. Затем правительство приняло решение сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов» с 2014 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут