Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА

image (8)С 1 января 2014 года вопросы обеспечения льготников путевками на санаторно-курортное лечение будут переданы из регионального Министерства труда и социального развития Омской области в Омское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Об этом стало известно сегодня на заседании коллегии Министерства труда и социального развития Омской области.
На заседании обсуждался вопрос перераспределения функций между социальными учреждениями Омской области, поскольку в настоящее время полномочия территориальных органов Министерства и учреждений частично дублируются. В частности это вопросы проведения оздоровительной кампании детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения техническими средствами реабилитации, социально-трудовых отношений.
Поэтому с 1 января 2014 года будет устранено дублирование функций, осуществляемых территориальными органами Министерства и государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства.
Например, функция по выдаче технических средств реабилитации будет возложена на центры выплат, в нынешнем же году ее делили терорганы и комплексные центры.
Кроме того, теперь из функций комплексных центров будет  исключено предоставление путевок на санаторно-курортное лечение – 6 декабря 2013 года Министром труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилиным подписано новое соглашение с Правительством Омской области о передаче Правительству Омской области осуществления части полномочий Российской Федерации, в соответствии с которым с 1 января 2014 года полномочия по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, передаются обратно Фонду социального страхования.
Также с 2014 года территориальные органы и учреждения будет наделены рядом новых полномочий. Для комплексных центров – это паспортизация объектов здравоохранения, образования, занятости, культуры, социального обслуживания и спортивные объекты и т.д. на предмет их доступности для различных категорий инвалидов. Территориальные органы смогут осуществлять контроль за соблюдением требований доступности организациями, учреждениями, частным бизнесом.
Большие изменения коснутся и центров выплат. На базе каждого из них со временем будут созданы многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, где эти услуги будут предоставляться по принципу “одного окна”. Уже созданы первые МФЦ в  пяти районах (Азовском, Калачинском, Нововаршавском, Саргатском, Тюкалинском).  В следующем, 2014 году, запланировано создать многофункциональные центры еще в 15-ти районах Омской области: Горьковском, Называевском, Исилькульском, Муромцевском, Колосовском, Марьяновском, Любинском, Черлакском, Нижнеомском, Седельниковском, Оконешниковском, Усть-Ишимском, Большеуковском, Кормиловском, Тарском. В других районах МФЦ будут созданы в 2015 году.

Для справки:
К компетенции территориальных органов теперь отнесены следующие функции:
1) комплекс мероприятий по присвоению звания “Ветеран труда”;
2) принятие решения о предоставлении социального обслуживания на дому, стационарного социального обслуживания;
3) назначение государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, а также выдача студентам справок на получение государственной социальной стипендии;
4) осуществление регионального госконтроля за соблюдением законодательства по доступности объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур для инвалидов, составление протоколов об административных правонарушениях в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 13 ноября 2013 года № 287-п “О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 8 февраля 2012 года № 23-п”;
5) функции в сфере трудовых ресурсов и развития кадрового потенциала;
6) функции в сфере социально-трудовых отношений и охраны труда: теперь они будут вновь полностью сконцентрированы на тероргане, а специалисты-трудовики с центров выплат вернутся обратно в штатное расписание управлений;
7) организация деятельности приемной семьи для граждан пожилого возраста, инвалидов I, II группы, совершеннолетних недееспособных граждан.

Комплексным центрам социального обслуживания населения будут переданы следующие функции:
1) участие в проведении оздоровительной кампании детей;
2) организация взаимодействия с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по формированию и использованию единого банка данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении;
3) оказание содействия инвалидам в обустройстве жилых помещений;
4) участие в проведении паспортизации объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, в том числе инвалидов;
5) предоставление материальной помощи в соответствии с постановлением Правительства Омской области № 17-п.
 
Центры социальных выплат и материально-технического обеспечения будут дополнительно выполнять  функцию по  обеспечению лиц, признанных инвалидами, ТСР, включенных в Федеральный перечень и проездом к месту их получения, ветеранов (в соответствии с законом о ветеранах) – протезно-ортопедическими изделиями и проездом к месту их получения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут