Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Пенсия россиян в 2014 году вырастет на 8%, а к 2016 году – почти на 25%

pens2013В Пенсионном фонде РФ (ПФР) прогнозируют рост трудовой пенсии почти на 25% к 2016 году, сообщил сегодня глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

В бюджете ПФР на 2014 год заложены средства на индексацию трудовых и социальных пенсий на 8,1% и 17,6% соответственно. Однако точный размер индексации будет определён только в конце 2013 года, когда будет известен уровень инфляции и уровень доходов фонда.

В феврале и апреле этого года трудовую пенсию проиндексировали дважды. В результате она выросла на 10,1% до 10,7 тыс. рублей. Социальная пенсия в 2013 году достигла 6,4 тыс. рублей.

Пенсии для инвалидов и участников Великой Отечественной войны были увеличены на 5,2% и 6,3% соответственно до 29-30 тыс. рублей.

Расходы ПФР на пенсионное обеспечение в 2013 году составят 5,1 трлн рублей, превысив прошлогодний показатель на 600 млрд рублей.

Антон Дроздов отметил, что формально у ПФР нет дефицита, а есть трансфертная сбалансированность. В 2013 году она составит 942 млрд рублей, в 2014 году трансферт уменьшится почти в три раза примерно до 336 млрд рублей.

По предварительным итогам, в 2013 году сумма взносов в программу госсофинансирования пенсий составит 10 млрд рублей, что в 2,5 раза выше прошлогоднего показателя.

В качестве стратегических направлений деятельности в 2014 году ПФР определил для себя проведение мероприятий по реализации новой пенсионной формулы, совершенствование накопительного компонента и трансформация института досрочных пенсий.

Напомним также, что с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года у россиян 1967 года рождения и моложе есть выбор: формировать свои пенсионные права полностью в страховой солидарной системе или формировать накопительную часть (по тарифу 6%).

Также с 2014 года планируется ввести дифференцированный тариф (от 2 до 8%) или освобождение от него с учетом проведения оценки условий труда и выявления класса условий труда. Если работодатель не проводит оценку условий труда, то дополнительный тариф составит 6 и 4% соответственно.

По данным ПФР, в России пенсию из фонда получают более 40,8 млн человек, из них 33,8 млн — пенсию по старости, около 2,4 млн — по инвалидности, 1,3 млн — по потери кормильца и 3,3 млн находятся на государственном обеспечении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут