Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Крайне необычная экспозиция готовится в краеведческом музее Абакана. Представьте: приходите вы в это хранилище истории, а вам предлагают зайти в помещение, где царит абсолютная, кромешная темнота! Смелый проект для слабовидящих людей и вполне зрячих посетителей придумала молодая сотрудница музея Анастасия Меренюк.

1390106195_invalidyСуть смелой задумки такова: во мгле будут находиться копии музейных экспонатов, увидеть их невозможно, но другие органы чувств можно и нужно использовать на 100 %. Ощупывать, нюхать, некоторые даже пробовать на вкус! Анастасия давно работает с инвалидами, девушке запомнилось, как незрячие ребятишки на экскурсии просили потрогать музейные редкости, но делать это по правилам, увы, нельзя.

– Увидела проблему: доступность культурных учреждений для людей с ограниченными возможностями. Слепые и слабовидящие люди смогут наконец-то познакомиться с культурно-историческим наследием в музее, а зрячие посетители всех категорий населения смогут не только окунуться в мир без света, но и испытать новые ощущения. Познать себя и возможности своего тела, а также и по-настоящему осознать, как устроен мир слепых, – рассказывает Анастасия Меренюк, автор проекта «Темнота на ощупь».

Экскурсии в темный мир будет проводить слепой гид. Как раз сейчас идет подбор команды. Музейный проект стал возможен благодаря гранту от Росмолодежи. В конце прошлого года Анастасия отправила заявку, и вот так быстро ее одобрили. На реализацию отпущено 100 000 рублей. Не позднее этого года, надеется молодая музейщица, все задуманное удастся воплотить в жизнь. Между прочим, ни одного похожего музейного отдела «в темноте» в нашей стране нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут