Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Валерий ТОДОРОВСКИЙ, режиссер, сценарист, продюсер: «Паралимпиада — это подтверждение высоты человеческого духа»

SONY DSCДля меня Паралимпийские игры и участвующие в них спортсмены — пример того, что возможно все. Ведь эти мужественные и мощные личности совершают вещи, которые, казалось бы, им просто недоступны.

Совершенно очевидно: то, что они делают, — колоссальный мотиватор для всех нас, якобы нормальных, к свершениям, а не тухлому безделью. Временами мне кажется: может, лучше быть волевым, сильным и талантливым человеком без ног, чем с ногами, но полным м…

У меня с какого-то момента развился страх толпы, я боюсь находиться в местах большого скопления людей. Но в том, что Паралимпиада в Сочи должна собрать (и соберет) полные стадионы, — у меня нет никаких сомнений. Иначе просто не может быть!

Кирилл МИХАЙЛОВ, лыжник, биатлонист
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПАРАЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, СЕРЕБРЯНЫЙ И БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЗИМНИХ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТУРИНЕ И ВАНКУВЕРЕ

2Спорт в жизни Кирилла Михайлова прописался с самого детства. Начиналось все, как у всех:  с мальчишеских состязаний во дворе — на уровне кто кого. Потом Кирилл дорос до школьных состязаний, а там уж недалеко было и до его соперничества со сверстниками на уровне школ и районов. Лет в десять разнообразные футболы-хоккеи окончательно ушли на второй план — их место заняли лыжи. Успехи подрастающего спортсмена заставили обратить на него внимание: в 15 лет Кирилл получил приглашение на Всемирные юношеские игры в Москве. Но уже через год он попадает в страшную автомобильную аварию. Вердикт врачей: инвалид. Мнение специалистов: спорт в жизни Кирилла останется в рамках физкультуры.

На лечение и реабилитацию ушло четыре года… «Конечно, у него была депрессия, — в одном из интервью вспоминал Валентин Байметов, тренер Кирилла, работавший с ним еще в детской спортшколе. — Но о том, чтобы сдаться и бросить спорт, ни разу ни слова не сказал. Решил тогда: если не суждено выступать в обычном спорте, добьется успеха в паралимпийских видах».

Долгие выматывающие тренировки. Месяц за месяцем. И вопреки всему в 2005-м он получает звание мастера спорта и становится полноправным членом паралимпийской сборной России.

Золотая и бронзовая медали в лыжных гонках туринской Паралимпиады стали только началом чемпионского пути Кирилла. Уже на следующих Играх в Ванкувере он завоевал три награды высшего достоинства и два серебра в лыжах и биатлоне. Свои награды герой Ванкувера посвящает самым дорогим людям: «Старший сын до Паралимпиады золото просил — заказ выполнен. Младшему — вторая, хотя он пока вряд ли поймет. Третья — супруге. А так… у меня еще много родственников!» — шутил Кирилл сразу после Паралимпиады-2010.

Подготовка к Играм в Сочи не ограничилась только спортивными тренировками и сборами. Кирилл участвовал во многих социальных проектах, не без его помощи в родном Мишкинском районе Башкирии открылся Паралимпийский центр. Сам Кирилл недавно в интервью «Молодежной газете» признался: «Если бы мне дали шанс изменить свою судьбу и начать все заново — я бы отказался. Судьбу не изменишь. Я никогда не хотел стать другим человеком — я родился спортсменом и буду им всегда».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут