Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Оргкомитет «Сочи 2014» завершил кампанию по отбору факелоносцев Эстафеты Паралимпийского огня

5За месяц до старта Эстафеты Огня XI Паралимпийских зимних игр завершена кампания по отбору факелоносцев. Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил уже более 1500 кандидатов.

Факелоносцы, номинированные на основании критериев Международного Паралимпийского комитета, представляют все 8 федеральных округов нашей страны. В Омской области планируется участие около ста факелоносцев.

За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России. Впервые один из этапов Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бекингемшир: именно он считается родиной Паралимпийских игр. 1 марта на стадионе Сток-Мандевиля состоится городское празднование, Огонь также посетит несколько местных достопримечательностей.

В каждом российском городе Огонь будет зажжен уникальным способом. Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» объединит в себе 46 эксклюзивных проектов шествия Паралимпийского огня по улицам и проспектам российских городов, демонстрируя богатое историческое наследие и культурное разнообразие регионов. Каждый день огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах одного из федеральных округов. Способ зажжения огня будет постоянно меняться – от молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, из доменной печи, от лазерного луча и даже от сопла ракеты. В Омске символом Эстафеты станет сказочный Конёк-горбунок. По окончании городского этапа Эстафеты Паралимпийского огня в каждом населенном пункте искра будет передана в Сочи тоже уникальным способом. В преддверии зажжения главной Чаши в столице XI Паралимпийских игр пройдет церемония объединения Огня всех 46 городов.

По замыслу организаторов, Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» позволит открыть миру новую Россию – без барьеров и стереотипов. Факелоносцами Эстафеты Паралимпийского огня стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет. Не менее 20 процентов из числа факелоносцев – люди с инвалидностью. Всех их объединяет одно: яркие и необычные жизненные истории преодоления, все они воплощают в себе главные Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут