Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Инвалид научился чувствовать стакан искусственной рукой

Протезы, способные полностью заменить настоящие конечности, о которых мечтали фантасты, стали на шаг ближе. Международной команде ученых удалось заставить протез осязать. Пациентом стал датчанин, потерявший около 10 лет назад руку во время пожара. Ученые подключили протез к сохранившимся нервам, после чего мужчина впервые за долгие годы смог почувствовать, что держит в ладони. Для чистоты эксперимента ему завязывали глаза.

Это уже не первый подобный опыт. Ученым и раньше и удавалось заставить искусственные конечности чувствовать форму и твердость предметов. Но у этого прототипа есть существенное преимущество, благодаря которому человек может незамедлительно реагировать на сжатый в руке объект и регулировать хватку. Раньше оценить, насколько сильно можно ухватиться, допустим, за стакан, пациент мог только на глаз, теперь же он может делать это даже в полной темноте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут